子育て・グッズ 1歳9ヶ月の子と生後9ヶ月の子のママです。耳掃除をしてあげたいのですが… 1歳9ヶ月の子と生後9ヶ月の子のママです。 耳掃除をしてあげたいのですが、二人共、動き回ってなかなかさせてくれません😭 寝てる時にと思って試みるんですが、めちゃくちゃ嫌がられます💦 そして、下の子が左耳、中耳炎っぽいので病院に行ったら先生に耳垢で見えないねー‼️多分、中耳炎だろうね‼️って言われました😅 抗生剤もらって来たのですが、9ヶ月ぐらいだと点耳薬ってくれないんでしょうか? 最終更新:2018年9月14日 お気に入り 病院 生後9ヶ月 先生 耳掃除 1歳9ヶ月 みっちゃん(7歳, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント