※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruka
ファッション・コスメ

生後2ヶ月半の子ども育ててます!子どもが授乳中よく頭に汗をかきます…少…

生後2ヶ月半の子ども育ててます!
子どもが授乳中よく頭に汗をかきます…
少しずつ気温も低くなりエアコンも消していいかなぁーと、思っているのですが汗をかいてるのでなかなか消せません。
今冷房の27度の自動にしていて、部屋の気温は26.5度の湿度50です。
ちなみに服はコンビ肌着のみで通気性のいいやつを着てます。
寒いと思う時はタオルケットかけたりしてます。
汗かいて気温下げてすると風邪引かないか心配です。
汗かかない、なにかいい方法などありませんか?
またみなさんは今どんな服装きて見えるのか写真で見せていただきたいです😭
新米ママなので優しい回答お願いいたします🤲

コメント

くらら

育児お疲れ様です!

授乳の時、汗かきますよねー!
頭はしょうがないかなぁと思っています。背中に汗をかいているなら設定を変えますが、頭だけならタオルでしっかりふいて、そのままの気温で過ごしますよ(*゚∀゚*)

うちは26度の自動設定で室温26度50%くらいです。

家にいる時は半袖ボディ肌着のみで、ガーゼケットをかけてますよ!

harukaさんの画像の肌着はUNIQLOのものでしょうか?
UNIQLOであれば画像のようなクールネックボディを着せてますよ!

• haruka

haruka

お忙しいところありがとうございます!!
    室温、湿度は同じくらいですね!!

UNIQLOの肌着です😊
    夜もその格好ですか?
    また寒くなってきたら何を着させますか?

• 9月14日
  • くらら

くらら

エアコンなしで夜は23度とかになる日もあるので、その日は短肌着+長袖ボディを着せてます!

あまり寒くないかなぁって日は半袖ボディ+ガーゼベストです(*´ω`*)

• 9月14日
  • haruka

haruka

分かりました!!
    詳しく教えていただきありがとうございます😊💓

• 9月14日
陽

最近急に冷えるようになってきましたね!
うちは5ヶ月で首座ってる+寝返りするなので、着せられる服が2ヶ月の子と少し変わってくるとは思いますが、枚数など参考にしてもらえたらなと思い、コメントさせてもらいますね!
今は半袖ボディスーツ(肌着なし)+ズボンを着せてることが多いです😊
暑いかなーって時には除湿で運転して、冷えるようなら靴下履かせたり、空調止めたりしてます。
授乳の時はよく汗かくので、頭のところにタオル当ててますよー!

• haruka

haruka

お忙しいところありがとうございます!
    首が座れば普通の服やズボンなどが着れるのですがまだ座ってないのでコンビ肌着などで何枚か重ね着しないといけないですね💦

私の手首と子どもの首も汗かいてひっついてる状態なので頭にタオルしてみます😊
    ありがとうございます💓

• 9月14日