※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

抱っこ紐のおすすめについて相談です。エルゴは合わなかったので、新しいのを探しています。価格が手頃でインサート不要で疲れにくいものがいいです。何かおすすめがあれば教えてください。

抱っこ紐のおすすめありますか?
1人目の時はエルゴを使ってたんですがイマイチ合わなくて、2人目は新しいのを買うか迷ってますm(_ _)m
出来ればあまり高すぎず、インサートなしで使えて疲れにくいのがいいんですが、何かあれば教えてください😊

コメント

Sho⑅◡̈*

私はリルベビーのオールシーズンのメッシュのやつを使ってます!
値段はエルゴのメッシュのよりも、安かったのでこちらを買った記憶があります💁‍♀️
新生児からインサートなしでオッケーです!
ランバーパット?だったかな?いわゆる腰当てが大きくて、かなり楽につけてられます!
欠点はややかさばること…ですね!(´⊙ω⊙`)ww

• mi

mi

コメントありがとうございます!
    エルゴもなかなかかさばると思うのですが、それ以上にかさばりますか??
    調べてみますね😊

• 9月14日
  • Sho⑅◡̈*

Sho⑅◡̈*

それ以上にかさばります!w

• 9月14日
  • mi

mi

そうなんですか😳
    でもかさばること以外は良さそうですね💓ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• 9月14日