格安スマホつかってる方いますかあ?!普通の携帯と何が違うんでしょう🐻🌀…
格安スマホつかってる方いますかあ?!
普通の携帯と何が違うんでしょう🐻🌀
携帯料金だいぶ安くなるなら替えようかとなやんでます。
- れんmama☆
コメント
初めてのママリ
UQのiPhone使ってます!
キャリアメール(@ezweb.ne.jpなど)が使えないことくらいしか違いは思いつきませんね…
不自由なくお安く使えるのでいいですよー!
りん
auからUQモバイルに変えました!
SIMカード変えただけで
携帯は全くおなじなんで
何ら変わりはないです!
-
れんmama☆
使いやすさとかも全然大丈夫ですか??
- 9月14日
-
りん
携帯は変わってないのでかわりないです!料金も1万から3千円程度になりました!
- 9月14日
-
れんmama☆
1万円から3000円?!
凄い差ですね!!
これは格安スマホにかえるの検討しないと!- 9月14日
一向に疲れが取れない母
電話を結構するならキャリアのが良いみたいですよ🤔
あと端末を分割で買っているならややめんどうそうですけどね〜
まーさん
マイネオです!家に居ることが多いので1ギガで1380円ほどです。auの前の機種のまま使えたので、楽々でした。
毎月千円台は、助かります
-
れんmama☆
今、子供がスマホでアプリのゲームしたりYouTubeをよく見るんですが..アプリとかも普通に使えますか?!- 9月14日
-
まーさん
はい!使えますよ!今、れんさんが、auだとしたら、そのままの感じです。ソフトバンクなら、そのまま、DOCOMOならそのまま。
ただ、ガラケーとかの人と連絡を取るときに、au.co.jpではなく、マイネオ.co.jpになります。あと、マイネオメールなどが、相手に遅く届いたりします。- 9月14日
-
れんmama☆
義母がガラケーなんですよ(´;д;`)
遅く届いたりするんですね?!- 9月14日
-
まーさん
あら、そうですかー!私のアプリが悪いのかもしれませんが、相手に遅く届いたりしますね。マイネオチャットっていう、マイネオスタッフに聞くことが出来るんですが、聞いたら、そういうかたが、何人か居られるようで、原因がわからないようです。私も友達が、ガラケーで、返事が来ないときは連絡しちゃいます。
- 9月14日
れんmama☆
通信の具合とか画質とか全然問題ない感じですか?
ちなみに..月々いくらぐらいします?!
初めてのママリ
私はほぼ家でいじっているのでWiFiもあるし問題ないです!画質もiPhoneなのでキレイです!
月々4000円ちょっとですかね?
WiFiと私と旦那の携帯合わせて1万いかないです☺️
れんmama☆
キャリアメール使えないんですかーー( ; ᴗ ; )
..もし、格安スマホにかえてしまったら..義母との連絡のやり取りが出来なくなってしまいます💦
まあ、頻繁に連絡はしないですけど。笑笑
初めてのママリ
あら😱💦
キャリアメールは使えないですが、iCloudやGmailなどのアドレスをとれば簡単にメール出来ますよ〜😂