愚痴です。しょーもないですが…😭😭里帰り中に歯の詰め物が取れたため、地…
愚痴です。しょーもないですが…😭😭
里帰り中に歯の詰め物が取れたため、地元の歯医者さんを受診しました。
十数年前の診察券を母が持ってきてくれて「ここは腕がいいから」と勧められたので、そこでいいかと思い受診したのですが、看護師さんに何度も何度も怒られたりして、なんともいやーな気分になりました。。。
レントゲン撮る時にかなり強引にぐいっと頭上げられたり、舌をぐいぐい押してきたり、鼻で息してるのに「鼻で息して!!」って3回怒られたり…がさつなだけなんですけど、終始タメ口で偉そうな態度もありテンション下がりました。。。
あと驚いたのが、レントゲンも型どりも、十数年前と全くおなじ機械というか技術だったのでびっくり。
型どりの粘土みたいなやつって、素材くらいしかほかの歯医者と違いないと思うんですが、ここで型どりするときだけ、固まるのを待ってる間何度も「お゛ええっ」ってなるんです。ほかの歯医者ではなったことないんですが…。(子供の頃この歯医者で型どり中に何度か吐き戻したこともようやく思い出しました)
来週も型どりしなきゃならないって聞いて、もう行くのやめようかなって思ってるほどです😢
レントゲンも横からX線当てるのに首から下げる被爆防止のエプロンが、前しかカバーしてないんですよね。。これ、赤ちゃん被爆してない??大丈夫??ってちょっと不安になりました。さすがに大丈夫とは思ってますが…。
近代的な機械があるところだと、180度くらい一気に撮ってくれるし、苦しくもないのですが、口の中で黒い布ぐっとやられて(これも吐きそうになる)3回も撮った挙句、ほかの箇所に虫歯が見つかったため、次回も(別の角度を)撮ると言うのでえーまた??💦と思ってしまいました。。。
都会の新しくて綺麗な待合室、治療室の癒しのBGM、近代的な機械、やさしーい先生に慣れてしまった私には懐かしい一方苦痛な1時間でした。。小さい頃は歯医者嫌いだったんですが、そりゃ歯医者嫌いになるわ(笑)
早く都会の自分の家に帰りたいと思った出来事でした😂😂
- きりん(6歳)
コメント
おまま
歯医者さんって新しいところと、若めの方がやっているところの方がいい気がします…
虫歯になったら削ればいいみたいなとこ良くあるから…
きりん
コメントありがとうございます!!
そうですよねー😅ほんとそう思いました…
しかも田舎だから口コミが少ない上に、ネットに書いてある診察日とかも合ってない(笑)やれやれです😂