※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

私が話してるのになにか通知くるとすぐスマホいじる旦那。返事もありま…

私が話してるのになにか通知くるとすぐスマホいじる旦那。
返事もありません。
「無視?!」と言うと「ちょっと待って💢」とキレ気味に言われます。

傷つきます。
なにか対策はありませんか、、?

コメント

あおmama

私だったら、旦那が話している途中であらどうしたのー♡可愛いねー♡呼んだー?等子どものところにニコニコして行きます。で、旦那が文句言ってきたらいつもあなたも同じことしてるんだよ?って言います。
私も話している途中に旦那にこれ↑やられますが本当頭来ます。傷つきますよね…😣

りおくま

ムカつきますねー!!
私ならラインで怒りのスタンプ連打w笑

ゆう

うちの旦那もスマホ中毒です😂
私ももう向こうが話しかけてくるまでスマホいじって無視します 笑

おもち

大事な話をしたい時は10分時間ちょうだいって言って携帯はお互い放置した上で話します😃短めの時間のが相手も乗りやすいです(結局時間超過させる作戦です♪)
くだらない話とかどうでもいい話とかペラペラ話して相手が聞いてなくてももはやへっちゃらです(笑)
でも大事な話の時は聞けって思うので、時間を設けます。

まあさん

その場で鬼LINEします🙂
直接じゃ聞いてくれないなら
通知するしかない😂

てんし

むかつきますがそこは抑えて…
ふざけ気味のぶりっ子したながら行くと多少優しくなります(笑)

強めに言うと、強めに返ってくるので(;_;)

匿名💓

私なら真剣な話するときは、旦那が携帯を手放したすきにマナーモードにしときます!

いっそのこと電源きっちゃう!ってのはどうですか?

ERIKA

あー!傷付いた!ずーっと待てばっかり!私はなに?犬?
私より通知が大事なのね?なら私もそうしよう。って言う

もふもふ

わたしは、家では携帯禁止にしてます😀
所定の場所に置いて、必要な時だけいじる、Line、メールは基本来ない人なので寝る前に確認してます!

主人も一時期ニュース読んだりと携帯依存のところがありましたが、やはり、会話がなくなるのでそれを伝えて解決策を2人で決めました!いじってる本人は、ちゃんと言わないと自覚ないですよー!