※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
子育て・グッズ

知らないおばさんから抱っこを頼まれたら、自分や相手の安全を考えて断る。断る際は「すみません、今は抱っこできません」と丁寧に伝える。

買い物中や散歩中に知らないおばさんから「あら可愛いー❤️抱っこさせてもらえないー?」って言われたら抱っこさせますか??🤔
また、抱っこさせるならなん分くらいさせますか?そのあと、どうやって抱っこ終わらせようと声かけますか?
抱っこさせない場合はなんと言って断りますか?

コメント

とんとん

知らない人だと大泣きして暴れちゃうんで、ごめんなさい〜って断ります!
近所の顔見知りの人ならいいですが、まったく知らない人は嫌です😭💦

• りい♡

りい♡

泣いちゃうんでーって言えばやんわり断れますよね💦回答ありがとうございます!

• 9月14日
けいまろ

絶対させないです笑(´д⊂)

声かけられたら「今、人見知りが酷くて、抱っこしたら泣いてしまうかもしれないので、すみません💦」って言います!
それが言いずらかったら「これから仕事で少し急いでるので、すみません💦」と断ります!

• りい♡

りい♡

急いでいるのでーは使えるかもしれませんね!けど散歩中だと使えないので人見知りーが使いやすいかもですね!回答ありがとうございます!

• 9月14日
とうもろこし

何されるか分からないので絶対に抱っこはさせません
知らないおばさんに抱っこさせたらワザと骨を折られたって事件もありましたし💥

「ごめんなさい人見知り中で泣いちゃうんですー💦」かな?
あと「今うんちしちゃってて💦」っていうのも使えると聞いたことがあります笑

• りい♡

りい♡

骨!!!怖すぎる世の中ですね!😱うんちは使いやすいかもですね!😆回答ありがとうございます!

• 9月14日
はるひ

怖いのでさせませんね…事件もあったし。

実際に言われたことないので想像ですが、人見知りで泣いちゃうので、はなんとなく言いにくいかなぁ。
今ウンチしちゃってるので…とかオムツ替えなきゃいけなくて、とかが、向こうから断ってくれそうで楽ですね。

• りい♡

りい♡

なるほど!相手から断れる感じがいいんですよね!うんちは使いやすいかもですね!回答ありがとうございます!

• 9月14日