※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおmama
子育て・グッズ

入浴後保湿剤を塗ってるんですけど、皮膚の所々がカサカサしてて…皮膚科行くべきでしょうか?

入浴後保湿剤を塗ってるんですけど、皮膚の所々がカサカサしてて…
皮膚科行くべきでしょうか?

コメント

COCORO

保湿剤が合ってないのかも??それか保湿する回数を増やすとか?

ぷちぷち

お時間あるなら行ったほうがいいと思います❗

うちもカサカサしてて、頑張って保湿してたのですが
本人かゆいのかとても引っ掻いて傷がたくさんできてしまいました😭
その頃予防接種に行って、小児科で塗り薬(皮膚科も処方するような薬です)を出してもらったら、2日でツルツルの赤ちゃん波田に戻りました😂

かいるき

うちも気になって皮膚科行っちゃいました!赤ちゃんだからある程度は仕方ないよ、と言われ、乾燥して切れちゃうとかジュクジュクするような湿疹とかじゃなければ市販の保湿剤でいいよ、と言われましたが、気になるとき用に、と1割程度ステロイドの入ったクリームももらいました。
やはりそのクリームを塗るとかなり調子が良くなる感じなのですが、症状が軽い時には塗らないほうが良いとのことでお守り感覚です。
心配なら本格的に冬になる前にお守り貰ってくるのもいいかもしれません(o・ω・o)

あいあい

市販で売ってる保湿剤を片っ端から試して、塗り方も調べる限り試しましたが、カサカサなおらず…
小児科で貰ったヒルドイドもきかず…
皮膚科でポーラの保湿剤をもらって半年ようやく治ってきました!

早めに皮膚科つれていってあげたらよかったなーと思いました。