コメント
アイギス
なぜ、ねんトレ諦めたんですか?^_^;
アイギス
なぜ、ねんトレ諦めたんですか?^_^;
「ねんトレ」に関する質問
添い乳はあまりよくないのでしょうか? 生後4ヶ月の子を育てています。 生後2ヶ月頃から添い乳で寝かせているのですが 大丈夫でしょうか?一応乳首を離すまでは 寝ないようにはしています。 来年4月で保育園に入園予定…
生後3ヶ月半で7キロ超えており、抱っこでの寝かしつけがきつくなってきました...。ねんトレをしようかと思ってるのですが、効果感じたやり方やかかった期間など教えてほしいです!!
4ヶ月の赤ちゃんが全くギャン泣きしなくて ぐずった時にどうやって対応していいかわからないって書いてる方いて羨ましい、、、 その方はねんトレしたやギャン泣きが減ったって やっぱねんトレしてない私が悪い? アパート…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
本を参考に1週間やって、効果がなかったからです!体力的にも。
元々発狂したように泣いて10回ほど起きてしまうのが、さらに酷く泣いて、ゲボし続けて、娘も全く寝付かなかったんです💥
1ヶ月ほど目安みたいな事をよく聞きますが、酷だし、体力が持ちませんでした!
本の最後に今の寝かせ付けでママが負担ないならそれでいい。と書いてあり、添い乳に逃げました😭