※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ
妊娠・出産

妊娠初期でお腹が痛くて心配です。明日受診予定で、痛みの状況を知りたいです。

妊娠初期7週くらいです。
日常生活で度々内臓がねじれるような痛みがあり立っているのが辛いくらいです。

前回の受診から2週間経過しており、明日待ちに待った受診日です!!
もっと早くに診察行きたかったけど、娘を抱っこして病院へ行き、診察までの時間(1時間は毎度待ちます)うろうろするのもキツイので、土曜日に主人に娘を見ててもらい、受診する予定です。

話が逸れましたが、1人目の妊娠時は仕事をしていて気が紛れていたせいか腹痛は無かったように思います。
今回の妊娠、こんなにお腹が痛くて赤ちゃんは大丈夫かとても心配になります💦

腹痛のある方、どんな痛みか教えてください😫

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の時に右わき腹に痛みがありました。
あの痛みを何と表現すればいいかわからないんですが、仕事だけじゃなく日常生活も辛くて病院行きました。

その時はエコーでも問題なくおそらく子宮が引っ張られる痛みだよーと言われ、出血などはありませんでしたがとりあえず痛みがひくまでは安静にと言われました。

何でもないといいですね😥

• ななママ

ななママ

返事が遅くなってすみません。
    私もわき腹に痛みがあります!赤ちゃんが大きくなっている証拠なんですね😊

検診に行きましたが、赤ちゃんは特に問題なく順調に育っていました!有難うございました

• 9月16日