※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミミ
子育て・グッズ

鼻水や咳がひどく、添い乳中に嘔吐。添い乳や吸引機の必要性について相談。

先週から鼻水がひどく、痰が絡まって咳込みます。病院には2回行っており薬も服用中なのですが、添い乳中にいきなり咳き込み嘔吐。こんなに嘔吐したの初めてだったので焦りました。とりあえず起こして様子見てだったのですがら気管に入ったのか、しばらく咳込み今は落ち着いて遊んでます(-。-;
添い乳やめたほうがいいですか?
あと、吸引機とか考えてなかったですが
買った方がいいですかね?

コメント

アイ

うちも先週同じ症状でした。
心配ですよね…
添い乳やめた方がいいとは思わないですが、呼吸苦しいと添い乳は苦しいかもしれないですよね…
鼻水吸引機はあった方がいいです‼️
私も最初まったく考えてなかったけど、治りが早いし、早めにやれば、風邪ひかないで済むからって
友達に勧められて買ってよかったです。

お医者さんにも、薬飲んで、吸引機を毎日やってあげてくださいといわてました。

前は全然治らなかったけどおかげで早く治りましたよ❤️

おススメです‼️

• ミミミ

ミミミ

コメントありがとうございます😊明日見に行ってみますが、吸引器は何を使われてますか?

• 9月14日
  • アイ

アイ

うちはメルシーポットです‼️

• 9月14日
  • アイ

アイ

ネットで買いました‼️安いのはあんまりだったので使ってないです💦

• 9月14日
  • ミミミ

ミミミ

そうなんですね!😭メルシーポット検索してみてみました👍とりあえず試しに自動のやつ買おうと思います!

• 9月14日
こすけ

かわいそうですね😭見ているこっちがツラい😭😭
うちも同じで先週木曜に連れていき夏風邪の診断をいただきましたがお薬飲んでも良くならずもう1回行って検査するとRSウイルスでした😭
咳をするようなら座らせた状態での体制で背中をさすってあげるのが楽だと看護師さんが言っていたので添い乳は咳込む時はキツイのかもしれません。うちは吸引器はめちゃくちゃ嫌がりますが無理矢理にでも吸い取ってます…その子によっては嫌がって取らせてくれないこともあるかもですが中耳炎になったりすることを考えるとあったほうがいいかもしれないです😣

• ミミミ

ミミミ

ちなみに吸引器は何を使われてますか?明日にでも買いに行こうかと😭

• 9月14日