※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

夜間断乳しようと決めたのに2日目にして失敗。大泣きされちゃうとマンションだし近所迷惑とか考えてあげてしまうー😭😭😭

夜間断乳しようと決めたのに2日目にして失敗。
大泣きされちゃうとマンションだし近所迷惑とか考えてあげてしまうー😭😭😭

コメント

チョコレート

おしゃぶりだめでしたか?(−_−;)

• みまま

みまま

ウチの子3ヶ月ぐらいからおしゃぶり拒否始まって、そこから一回もやってないんですが明日試してみます!
    ありがとうございます😊

• 9月14日
あんこ

うちはアパートでしたが意地でもあげなかったです。

お母さんが折れたら、余計に我慢してるお子さんが辛いですよ

夜間断乳ぐらいなら何か飲み物あげては?喉乾いたら飲むし、おっぱいの代わりなるし。

まだ暑いし、全くあげないのはかわいそうかなって

• みまま

みまま

麦茶あげてみたらおっぱいくれーって逆に大泣きしちゃって😅
    頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 9月14日

三回食でご飯がっつり食べれてますか?
三回食でがっつりご飯食べれてからの方がとってもやりやすかったです😊

我が家も夜間断乳の時泣き叫んでいてアパートでしたがあった時に一声かけておくと少し違うかなと思います!
もうすでにやってるかもですが、ストローが使えたり、哺乳瓶拒否でなければ麦茶で紛らわす手を使ってみてください☺️

• みまま

みまま

まだ二回食で今日から三回食にしようと思ってます👍
    麦茶あげてみたらおっぱいくれーって逆に泣き喚いちゃって😅
    頑張ってみます、ありがとうございます😊

• 9月14日