コメント
ぴぃちゃん
ランクとか点数はどうやって調べましたか?😭
調べなきゃだめなもんですか?😭
ゆーみん
知り合いはランクC10点で0歳児入園したそうですよ😃
川崎市川崎区です🎵
あとは希望をどこまで出すか…とかにもよるかもしれないですね😅
知り合いは第6希望まで出して、第5希望の園で決まったと言ってました😁
-
ジョージ🐵
ええ!ほんとですか!?すごい!!
川崎区は激戦じゃないのかなぁ。
宮前区なんですが、Aランクでも入れないと聞いてびびってます(;_;)- 9月13日
-
ゆーみん
もしかしたら駅から遠いから…とかあるのかもしれないです💦
車で送り迎えしてるので‼️
補足見ました‼️
多分休憩時間は労働時間に含まれないと思います😭
横浜市は含まれないみたいです💦- 9月13日
-
ジョージ🐵
うちも駅からかなり遠いです(;_;)
車送迎必須です!笑
あら、だめですかね。ネット見たら実労働時間じゃなくて拘束時間ってあったので自治体によるんでしょうか…- 9月14日
-
ゆーみん
拘束時間と表記されてれば大丈夫かもしれないですね😃
なのでうちは職場に書いてもらう書類には休憩なしってしてもらいました😁
実際お昼休憩として30分もらってますが…💦- 9月14日
-
ジョージ🐵
なるほど…そんな手が(๑✧◡✧๑)
ほんと休憩なしでいいです…はよ帰りたい!笑- 9月14日
アイキ
平成30年度の利用調整は実働140時間なので、
1日休憩入れず7時間勤務がA判定と言われました。
月によっては20日勤務無い時もありますが実働7時間/日の雇用証明でAになりますか?
と聞いたら、なりますって回答も貰いました。
こちらは川崎市幸区ですが、私の使う駅の近くはA6が入所可能ラインみたいです。。
-
アイキ
すみません補足です。
月によっては20日勤務が無い
→月曜から金曜勤務の土日休日でカウントするとです。- 9月14日
-
ジョージ🐵
やっぱり休憩時間はぬくんですね(;_;)
てことは拘束時間8時間ってことですね…。んーー、こまった…!8時間勤務可能なんですが幼稚園のお預かりが問題です。。。今日役所に問い合わせてみようと思います!わかりやすく教えて頂きありがとうございます!- 9月14日
きゅっきゅ
残業入れて1日7時間以上働いていますが、契約上が6時間45分のためBランクだと言われました…😓
宮前区住みですが、駅近はもちろん厳しいですが、その中でも宮崎台から宮前平辺りがかなり激戦らしいです😰
駅から遠いところだとBでも入れる年があると聞きました😃
-
ジョージ🐵
それ悔しいですね…(;_;)その15分でBランクになってしまうなんて。
宮前平からバスで30分ないくらいで離れてます!いけますかねぇ。
でもAランクになれそうです!- 9月14日
退会ユーザー
私は中原区に住んでいますが、A6で、2年連続でダメでした。。
川崎市でも中原区、高津区、宮前区はかなり激戦みたいですよ‼️
1歳児は認可外に預けてる人でないとほぼ難しいみたいです。
-
ジョージ🐵
なるほど。。。コメントありがとうございます^_^勤務時間伸ばせるのでAランクにしようと思います!!
認可外かー。今更無理ですよね(;_;)激戦すぎて泣けますね…- 9月14日
ジョージ🐵
ネットに利用調整基準表があるのでそこでわかりますよ!!
川崎市はAランクでも入れないと聞いたので(;_;)