39週の経産婦です。赤ちゃんが大きいと言われ、出産が近づいて驚いています。赤ちゃんは元気で、スクワットなどで焦っています。早く出てきて欲しいと思っています。同じ週数の方と話したいです。
今日から39週の経産婦です。今日の検診で3500㌘ありそうって言われました!上の子も予定日一日前で3764㌘で産まれたので同じくらいのビッグベイビーになりそうです。
普段は子どもがお腹の上に乗ってきたり、甘えん坊で抱っこしたりしてるのでてっきり一週間前には産まれるだろうって思ってたので、意外とすくすくと大きくなってきているのでびっくりです😱
先生には、子宮口は2㌢くらい、赤ちゃん元気なのでたくさん動いてね~って言われてます!
スクワットやシコふんだりしゃがんだりしてみましたが気持ちばかり焦ってしまい、これで足りてるのか不安です😭
まだ赤ちゃん下がってる気配もないし…
2人目も予定日までお腹にいるのかなー早く出てきて欲しい!!
同じ週数の方お話ししましょう🙌
- たろす(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
まだ38週ですが、私も大きめと言われています⭐️そして、上の子を3600で産んでいます💦2人目も同じくらい!?とドキドキしているところです😭
はやく出ておいでーと思ってしまいます😅心の準備はまだできていませんが💦
なぎぃ
うちはまだ38週ですが、同じくひとりめ3994gで、今回も3500推定…同じ方いて嬉しいです!ひとりめ回旋異常で吸引され、四度裂傷になったので、次どうなるかハラハラです…
-
たろす
すごーい!4キロ近くで産まれたのですね✨今どき3キロにも満たない子が多い中、どうしてうちの子はこんな大きくなるのか不思議ですよね😆
ただ…やっぱりお産が大変ですよね💦私は、正産期入ったらすぐ、たくさん動いて早く産むよう伝えられました!- 9月14日
たろす
大きめですね!産まれてしまえば後は育てるの楽なのでいいですよね😆
ただお産が大変で…💦
早く産まれて欲しいですよね✨
退会ユーザー
確かに楽でした✨でも「大きいね」って周りから言われるのが最初は嫌でした😭まるで私が食べ過ぎたみたいで💦
分娩もなかなか出てこず、促進剤と吸引で一日以上かかりました💦今回はその半分で産まれてくれれば、十分早いと思ってしまいます🤣
出産がんばりましょうね♡
たろす
本当ですか?私は、大きいねって言われるとお腹の中ですくすく育ってくれた我が子が誇らしく感じられて嬉しかったです😆
たしかに実際つわり全くなくて、妊娠前と同じように食べてました!笑
促進剤使ったのですね💦すぐにききましたか?私も使うかどうか聞かれてます。
退会ユーザー
そうですよね⭐️
お腹の中で立派に育てた!と誇りに思わなきゃですよね😊今となれば、産後のホルモン変化によるものだったのかも…💦笑
促進剤の効き目は徐々にって感じでした。朝8時頃に点滴が始まり、産まれたのが18時頃なので😣
たろす
促進剤使っても10時間かかったのですね!その日のうちに産まれてくれるのなら使ってもいいかも知れませんね😊
まだ陣痛すら来る気配ないです💦