はむたろう
せめて日帰りかな〜
まぁ親が預かりたくてしょうがないって感じの親で子供もおじいちゃんおばあちゃんに懐いてるならどうなんだろ?
いやでもせめて一泊、いややっぱ日帰りかな〜、、
2日間も会えないと寂しくて私が無理かも!笑
答えになってなくてごめんなさい!笑
マーマママ
当人同士がそれでよければよいのでは?
退会ユーザー
別にいいと思います。
周りが了承してるから行けてるんだろうし…。
🌈
2日も行く必要ありますかね?( 笑 )
私は半日で寂しくなったので2日は耐えられないですww
友達も6ヵ月の子を実家に預けて彼氏とclubとか飲みに行っててドン引きしました😨😨😨
ゆうなママ
完ミで親御さんにも懐いているなら数時間は預けられるかもですが、二日間は絶対無理ですね…しかも夫婦2人ともって😱
うちの場合寝かしつけは私しか無理ですし、何よりそんな月齢の子供と二日も離れ離れだなんて親である自分が耐えられません( ;∀;)心配で気が気じゃないし、隣に寝てないなんて寂しくて寝られません。
息抜きは必要だろうし、預けても全く問題ない環境なら非難はしませんが、私なら無理です(>_<)
退会ユーザー
当人同士と預かり先がいいのなら、いいんじゃないですかね〜。
月に何度もで年に20回とか30回とかってわけじゃないですし。
ありえないってほどまでは思わないです。
うちは、ライブに行くなら旦那だけか私だけで、留守番する方が娘を見てますけどね。
それぞれかなーと。
みみ
私はそんな預けられる環境でないし、預けられたとしても絶対しないとは、思いますが、、、
子どもの育て方はひとそれぞれだし、家庭環境も色々だと思います。
2児男かぁちゃん
近場日帰りならわたしもライブいってます!
旦那とは共通のアーティストが好きで知り合ったので
そのアーティストのライブいくときは
一緒にですね✨
さすがに遠征はいかないですけど(°▽°)
ぽこそん
わたしも、いいのなぁーと思います。たまになら。。。
®️
そのご夫婦については親御さんも了承なので良いと思いますが自分だったら絶対しないですね😣💦💦
ぬい
それがその夫婦の唯一の息抜きで、親も承諾して誰にも迷惑かけてなくてその息抜きのお陰で余裕持って次の日から子育てができてるなら別にいいんじゃないかなあと思いますし、周りが文句言う筋合いないんじゃないのかなあと私は思います…!
ゆ
日帰りなら分かりますが、2日間は理解できないです〜😣
わたしの周りの子も、子供預けてかなり頻繁に友達同士で夜中に飲みに行ったり、ご飯食べにいったりカラオケ行ったり、頻繁すぎてすごいなぁ🙁てはたから見てます、、、笑
みかん
子育ては人それぞれなのでいいんじゃないでしょうか😊
私はできませんが💦
義兄夫婦は義実家に1週間くらい平気で預けてます😅
その間何してるのかはよくわかりませんが。。
サーマン
息抜きは必要だし、夫婦2人の時間も大切だと思います(^^)
子供は本当に心の底から愛してて大切だし可愛い!
けど私もたまーに夫婦2人で出掛けたいなーと思うときはありますよ!
思うだけで出掛けたことないし、見てくれる親も近くにいないですが(^^;)
麻婆丼
本人達が了承してるんなら周りがとやかく言う必要ないと思います!
信じられない考えられないはその人の感覚であって他人に求めるのは違うのかな?と🙋♀️✨
さぁや
別にいいと思います。
べつに育児放棄してるわけでもなければ
別に頻繁に遊び回ってるわけじゃないだろうし
まー少しは寂しくないのかなとか
子供がきにならないのかなとかは思うけど
ままり
その2dayは一泊二日ということですか?
日帰りを二日間ということですか?
前者なら、「うーん、、、泊まりはちょっとなぁ」と思いますが、後者なら「1日目と2日目でセットリスト違うこともあるからチケットとれたら行きたい気持ちは分かる」って思っちゃうかも😅
私はひたすらライブ我慢してます。。。
行きたいなぁー。
まい
どの家庭も考え方が違うので…
私は主人や親にお願いして遠征したりもしてますが、他人に口出しされる筋合いはないと思ってます!
たまの息抜き、人によって何で息抜きしたりご褒美だったり違いますよね。
うちは母が月一くらいでお泊りさせたいと言ってくれているので、その日に合わせて予定たてたりしてます!
ライブに行ったご夫婦は、そのありえないって言ってるご友人のなにかを、「ありえない」って思ってるかもです😅
思っても言わなければいいと思いますが、どっちが正しいとかはないのであまり考えなくていいと思いますよ😰
ぽん
お互い良しとしているならいいと思います🙋
が、わたしは子供が心配で出かけ先でも子供のこと考えてしまうので長時間は無理です🙅♀️⚡️
退会ユーザー
全然いいと思いますよ♬
息抜きですね★
ゆりあ
2日も預かってくれるなんて羨ましいと思ってしまいました😅
ライブ行きたいけど日帰りで行けないぃぃってついこの間悶絶してたもので(笑
れもん
自分なら行かない
他人なら個人の自由の範囲だと思う
友達なら私の価値観とは違うからちょっと距離おくかも
って感じです(^^)
まみ
私産後2ヶ月で、義両親に預けて旦那とライブ行きましたよ〜(^^)
まあさすがに泊まりとかじゃなく、半日だけですけど😊💓
最近は人見知りするので預けなくなりましたが、おばーちゃんとかに懐いてておばーちゃん達が喜んでるなら別に預けていいのでは?と私は思います。
いつもは泣いてもうイヤー!って思うときあっても、数時間離れてから会う子どもはめっちゃ可愛いと思えます!笑笑
まあ泊まりはどうかな〜って気もしますが、たまーにならいいんじゃないですかね?妊婦で1年以上ずっと自粛してたのかもしれませんし。
ちゃん(´・ω・`)🌸
周りの環境やご友人の考えた方も、自分とは違うと思うので、とやかく言うことはないかな〜と思います😅😅
私もたまにですが、親に見てもらって2人でご飯食べに行ったりします🍴
実家が孫大好きなので、甘えさせてもらってます(^O^)💓
たんたんmama 🐰💜
たまーーーにならいいんじゃないですか?(^_^)
ママも息抜きは必要ですよ!
いっぱいいっぱいで 居ることが 良い母親とは限りません。
適度に息抜きして笑顔で居る方が こどもも嬉しいはずです!
さすがに 週1とかは おいおい?と思いますけど…。
それで 家族円満なら良いと思いますよ(^_^)
ねこ娘
私も、今週土曜日に義実家に子供だけお泊まりさせて貰って日曜日は朝から夫婦だけでデートの予定です😅
義母が「たまの土日、夫婦だけでゆっくり過ごしたら」と言ってくれます。
ま~それもあるとは思いますが1番は孫と一晩一緒にいたいんだと思います(笑)今回で3回目かな‥‥。
子供と離れるの寂しいですが夫婦二人だけの時間も大切だと思うし、預ける事が親孝行かなとも思ってます。
ま~、安心して預けれる環境である事が大前提ですけど。
ぐろ
(再投稿)
預けられる環境があって、たまになら私は全然ありだと思います!
親の自覚があるかないかなどは、その親御さんが普段お子さんと接しているのを見て感じることはあるかもしれないけど、2日遠征に行く→自覚がないというふうに直結はしません。
それよりもよその家庭のことで愚痴る?気持ちのほうが分からないかも…😅
ご友人はそれによって何か迷惑を被ったり影響があるならわかりますが…
完全な部外者なのであれば、私はうちはうち、よそはよそと考えますかね🙄
はじめてのママリ🔰
預けられる環境があり、お互いが良ければ(赤ちゃんも大丈夫そうなら)ありです。
それを言うなら生後間もなく預けて仕事してる人も批判する事になりますよね。それこそ見ず知らずの他人に預けてるんですから。
それぞれの家庭の事情もあるので、どうでも良いです😊
あずき
コメントをくださった皆様
お一人ずつコメント出来なくてすみません。色々な意見があり大変興味深く拝見させていただきました。正直、こんなにコメントが頂けるとは思ってもいませんでした。友人はもしかすると羨ましかったのかもしれません。
コメント