子育て・グッズ 2歳の娘のトイトレについてですが、今保育園で少しずつトイレに座って… 2歳の娘のトイトレについてですが、今保育園で少しずつトイレに座っているみたいですがなかなかタイミングが合わないみたいです うちでは、トイレに誘ってみたり食事後とかに行かせたりしてトイトレやった方がいいでしょうか?娘は便器に座る行為嫌がりません アドバイスあれば宜しくお願いします 最終更新:2018年9月13日 お気に入り 保育園 食事 2歳 トイレ トイトレ みかちん(8歳, 9歳) コメント りりぃ 園でやってるのであれば家でもやらないとですよ! 9月13日 みかちん コメントありがとうございます 食事後とかお風呂前後とかに誘ってみます ありがとうございます 9月13日 りりぃ 保育園でどのタイミングで行っているのか きいてみるといいと思います。 9月14日 みかちん そうですね❗ 帰りの迎えのとき聞いてみます ありがとうございます 9月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかちん
コメントありがとうございます
食事後とかお風呂前後とかに誘ってみます
ありがとうございます
りりぃ
保育園でどのタイミングで行っているのか
きいてみるといいと思います。
みかちん
そうですね❗
帰りの迎えのとき聞いてみます
ありがとうございます