※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ra♡
子育て・グッズ

1歳の息子が離乳食を完食し、フォローアップミルクも残さず飲んでいます。体重が8㎏で小さめなので、ミルクを終わらせてもいいか悩んでいます。ミルクを終えるタイミングについて教えてください。

最近1歳になった息子。離乳食も毎日完食し、フォローアップミルクを2回あげていますが、毎日残さず飲んでいます✨1歳になり、離乳食も全部完食するので、そろそろミルク終わらせてもいいのかなって思っているのですが、体重が8㎏ちょっとで、小さめの男の子なので、まだミルク飲ませたほうがいいのか悩んでいます。みなさんのミルクを終えるタイミング教えてほしいです😆

コメント

Bhh

ミルクとは、フォロミのことですか?
うちは、もうすぐ二歳半ですが、まだフォロミ飲んでます。
うちの子もやはり小さめなので(小さめというか、細めです。身長はあるけど体重が少ない)、補うためにも三才までは飲ませようかなと思ってます。

ひぃと

1歳過ぎたらフォロミを牛乳に移行してずっと飲ませてますよ✨

すー

牛乳に移行したらいいと思います*\(๑• ₃ •๑)*というか、ミルクやめるなら牛乳飲ませた方がいいと思います!1日400ミリくらいまでいいそうですよ⑅◡̈*

かよこ

フォローアップミルクは牛乳の代わりなので、栄養素はカルシウムと鉄分ですよ。
上の子は2歳まで飲んで、2歳からは牛乳を飲み始めました😊

ゆいママ

1歳半になりパタッと飲む量も減りが1週間に1度ぐらいになりほぼ飲まなくなりました。離乳食だけでは足りない栄養もあると思うので嫌だって言わない限りもう少し飲ませた方がいいと思います。1歳からは低温殺菌の牛乳がいいと言われましたよ(^-^)

たぁこ

まだお風呂上がりはフォロミにしています。

9キロないスリムちゃんなのと、鉄分不足が気になるので

それ以外は牛乳と豆乳をあげています。