※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バリ
雑談・つぶやき

どんなことでも、小さなことでもいいので人にされた優しさに救われた出…

どんなことでも、小さなことでもいいので人にされた優しさに救われた出来事はありませんか?
世の中厳しい人もいるけど、優しい方もたくさんいます^ ^

私は、去年ですが、家族で離島の祖父母に会いに行くため、空港まで新幹線や電車を乗り継ぎました。
その年は新幹線も止まるぐらいの大雪。
やっと動き出した日が旅行に行く日でした。
新幹線も電車もどこも満員の中、子供が人混みで潰れそうでしたが、周りの方が自分を盾にして子供たちを守ってくれたことが今でも忘れられません。
「ここに子供いるから気をつけて!」と周りの方に言ってくれた女子高生か女子大生たちも。
みんな大変なのに本当に有難かったです。
人混みがはけて座席が空いたら、こっちよ!と、私たちの為に席を取ってくれたおばさまにも感謝です。
旅先だけではなく、道中でも社会勉強が出来た出来事でした。

コメント

猫科の嫁

めちゃくちゃいい話しですね‼︎

• バリ

バリ

ありがとうございます。
    助けてくれた方がいるから救われますね!

• 12月21日
ぷくぷく1129

すごいです!!
人の温かさが生み出した素晴らしい話ですね(*ˊᵕˋ*)

優先座席でたまに席を譲っていただいた時は本当にありがたかったです。
あと、バイト先の方々が本当に気を使って気遣ってくださいます。
習いに行っている歌の先生がいつも帰りは先生の家からの最寄り駅までわざわざ車を出して送ってくださいます。
本当に周りに恵まれていると感じます。

• バリ

バリ

本当ですね!みなさんもキツイのに人に優しく出来るなんて素晴らしいです。

ぷくぷくさんの周りも素敵な方がたくさんいますね^ ^
    妊娠しているとまた身に染みてしまいますよね。
    お身体大切にしてください^ ^

• 12月21日
さつFam.

素敵な話ですね!

ここ最近悪阻で自分に余裕がなさすぎてイライラばっかりでしたが、この投稿読んで涙出ました😭

些細な事ですか、気持ち悪さ堪えて買い物に行った先のレジの方が袋詰めしてくれる時はかなり嬉しいです!!

• バリ

バリ

大丈夫ですか?
    悪阻は本当にシンドイですよね。悪阻は体調の悪さとホルモンバランスも崩れてどうしようもない気持ちになりますが、どうか自分を責めずに(^_-)

レジの方の袋詰め嬉しいですね!
    カゴを持って行ってくださるときはあっても、袋詰めは本当に有難いですね!

• 12月21日