※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
家事・料理

キッチンのふきんについてです☺︎洗ったものを拭くふきんコンロ周りを拭…

キッチンのふきんについてです☺︎
洗ったものを拭くふきん
コンロ周りを拭くふきん
テーブルを拭くふきん
などなどあると思いますが、洗い方をどうしているか教えて頂きたいです🌟

コメント

こもも

他の洗濯物と一緒に、全部洗濯機で洗っています。
汚れが酷い箇所は、手洗いしてからにしています。

ふたば

洗ったものをふく布巾は無いです、自然乾燥させてます☺️たまに残ってるのはティッシュでチョチョイって感じです。

コンロ周りは厚手のキッチンペーパーを使っています。
2日使ったら捨てています。

テーブルはアルコールスプレーとウェットティッシュです。

床などを拭く雑巾は使ったらよく洗い、直射日光で完全に乾かしています。
1週間か2週間に一度、ハイターに30分くらいつけ置きして除菌してます☺️

• ナ

ありがとうございます⭐️
    ハイターに浸け置きよく聞きます!
    やってみようと思います☺︎

• 9月13日

ウチはフキンは
・手拭き
・食器拭き
・調理台拭き
しかないので、洗濯機にポイです!

コンロ(うちはIHですが)とテーブルは、キッチンペーパーやティッシュにアルコール除菌スプレー(上から押すと出るやつ)で拭いて、拭いたら捨ててます!

ふきんが汚れてるのが嫌で😅

• ナ

汚れるところはすぐ捨てれるものにすると便利ですね!🤩

• 9月13日

退会ユーザー

もしキッチンペーパーなどではちょっと…ってほどのものがあれば、100均の小さめで枚数が多く入って売ってるぞうきん買ってるので、それを使い捨てです😁

• 9月13日
  • ナ

100均のならコスパもいいですね!
    参考になりました😍

• 9月13日

食器を拭くふきんは3日に一度鍋に水と重曹を入れてぐつぐつ煮てます!
コンロは劇落ちくん、テーブルはティッシュとアルコール除菌のスプレーつかってます☺︎

• ナ

重曹よく聞くのに使い方分からなくて、、参考になりました!😀

• 9月13日

退会ユーザー

私は重曹大好きです笑
    洗濯にもスプーン2杯くらい入れて回しますし、下駄箱や冷蔵庫にも紙コップに入れて置いてます😊👌
    重曹には消臭効果があるので、洗濯物も重曹入れた方が臭わない気がします🧐
    ちなみに冷蔵庫に入れていたものは月に一度程度交換し、古いものは掃除とか煮沸消毒に使ってます!

• 9月13日
  • ナ

洗濯にも使えるんですか!😳
    使い道がたくさんありますね!

• 9月13日
さるりん

洗ったものを拭くふきんは洗濯機で他のものと一緒に洗います!
うちはガスコンロで結構汚れるので、キッチンペーパーで拭いて、捨てます!
テーブルもキッチンペーパーで拭いてポイ!です。

• ナ

他の方でもいましたがコンロ周りはキッチンペーパーの方が楽ですね!
    毎日つけおきしたりもめんどくさくなりそうですし、、😂

• 9月13日