※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初マタの方が男の子の名前について相談中。名前は「千冬」君で、意味は多くの人を愛し、幸せを願うもの。女の子の名前にふさわしいか気になるとのこと。

観覧ありがとうございます!

1月に出産予定の初マタですが、まだ性別が分からず女の子なら私が、男の子なら旦那が名前を付けようと話し合っています。

男の子の名前考えたと言うので聞いてみると、「千冬 ちふゆ」君だそうです。
意味は、多くの人を愛し、多くの幸せが訪れるように。だそうです。

私的には女の子の名前にありそうだなと思ったのですがどう思いますか?

コメント

💎

確かに女の子でも付けられそうなお名前ですが男の子でもかっこいいなって思いました😳

• ママリ

ママリ

旦那に伝えたらすごくどや顔で喜んでました!!男の子ならだったら今のところ千冬くんにしようと思います😁
    コメントありがとうございました!!

• 9月13日
ママリ

どちらでもいいと思いました🙌✨

千冬ちゃんでもくんでも😍

• ママリ

ママリ

あまり周りにいないので読めない名前ではないけど大丈夫かな?と2人で心配してました😅
    コメントありがとうございます!

• 9月13日
さかな

男の子でも全然ありだと思います☺️💓

• ママリ

ママリ

そう言って頂けてほんと嬉しいです😳💓
    コメントありがとうございます!!

• 9月13日
sa___chi

女の子っぽいって言われればそうかもしれないですけど、私は凄くステキなお名前だと思いました!!!!
可愛いし、由来も素敵です😍😍😍
男の子でも大丈夫だと思います❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    旦那に伝えたところ喜んでいました🙌💓
    由来も一生懸命調べて考えていたので男の子だったら千冬くんにしたいと思います!
    コメントありがとうございました!

• 9月13日