1歳9ヶ月の子どもに喜ぶオモチャや頭を使うオモチャを探しています。この時期におすすめのオモチャはありますか?
1歳9ヶ月になる子どもにクリスマスプレゼントでオモチャをあげたいのですが、この頃喜ぶオモチャや、頭を使うようなオモチャ、また自分はこの時期の子どもにこれをあげたけどよかった(^^)!などありますでしょうか?よろしくお願いします!
- *rere*(10歳, 10歳)
コメント

ぽん
音がでる太鼓の絵本をあげましたが、喜んでいました(^_^)

mym
音楽が好きなので、音の出るアンパンマンの絵本的な知育おもちゃをあげる予定です!
-
*rere*
コメントありがとうございます(^^)そんなのがあるのですね!
調べてみたいとおもいます!ありがとうございました!!- 12月21日

しろくじら
磁石のつみきをあげたら、夢中で遊んでくれました!
-
*rere*
コメントありがとうございます!
積み木うちにないので調べてみたいとおもいます!参考になりました!ありがとうございます(^^)!- 12月21日

ぷるるっとな
公園で枝で地面にグリグリ書いてたりするので、お絵かきボードにしようかなと考えてます😃
-
*rere*
コメントありがとうございます!私もお絵描きボードも考えていました!双子で2人いるので何か2つオモチャを買おうと思っているのでやっぱり候補にしておきたいと思います(^^)!ありがとうございます(^^)
- 12月21日

琉桜mama
うちも1歳9ヵ月です♡
クリスマスプレゼントは室内で遊べる不思議な砂みたいなのにする予定です(*´`)♩
-
*rere*
コメントありがとうございます(^^)!同じですね♡!!
確かに子ども喜びそうですよね!!!みなさんのプレゼントが聞けてとても参考になります♡ありがとうございます(^^)- 12月21日
*rere*
コメントありがとうございます(^^)!
確かに音が出るもの好きですよね!参考にさせていただきます♡