※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

冬の赤ちゃんの服装についてです。長袖肌着+ロンTやトレーナーは暑いでしょうか?半袖肌着で外出し、アウターで調節する方が良いでしょうか?

冬服について教えてください!
冬の肌着って、長袖のものは着せますか?赤ちゃんって体温高いし冬には1歳で動き回ると思うので、長袖肌着+ロンTとかトレーナーだと暑いですかね💦
半袖肌着にして、外出時はアウターで調節とかにした方が良いですか??

コメント

c h a n ❤︎

アウター脱いだら寒いと思うので、私は長袖着せてました😂
暑いのかな~、わたしも気になってきました。長袖肌着にしといてそれがあつければあアウターで調節でもいい気がします(꒪ˊ꒳ˋ꒪)

• あっつん

あっつん

難しいですよね💦確かにアウター脱いだら寒いんですけど、室内で長袖肌着+長袖の服だと暑いか⁈と思ってしまって😣

• 9月13日
ゆい

うちは長袖で厚手の下着にロンTかトレーナーを着せてました。(保育園ではロンTや10分丈のスパッツ?の上から半袖の体操服…になります)
外出するときは、別で大人と同じように、アウターは必須だと思います✨

• あっつん

あっつん

厚手の長袖肌着なんですね!住んでる地域でも差があるとは思うんですが、すぐ汗かくので難しいです😣💦
    アウターは、これから購入しようと思います!

• 9月13日
  • ゆい

ゆい

うちが九州なんで、本州よりは暖かい地域ではありますが、山間部なので、少し街中よりは気温は下がります😅

• 9月14日