※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

新生児のうんちが頻繁で困っています。おむつ替えてもすぐに出てきて驚いています。他の新生児もこんな感じですか?

うんち換えるたんびうんちが噴出してくる!!
虹がかかったかのように...
足持ちあげるとおならして肛門ふくと
再びうんち...ほんとうんちエンドレス(笑)

うんち換えるのに数分おいてから換えるようには
してるんですけど、新生児はみんなこんなもんですか?

おむつかおるのに一苦労💦
昨日はぶっかけられて、ビックリしました、
もう笑うしかな~い😱笑

コメント

うさぎ

私も、息子が新生児の頃
うんちしょっちゅう噴射されましたよ〜😂💦

• ひな

ひな

やぱそういもんなのですね!汚いとか全く思わないんですけど、外出先にやられたらどうしようって思ってしまいます(笑)昨日は私のふくも布団もうんちまみれになって大変でした😳笑

• 9月13日
  • うさぎ

うさぎ

私も汚いとは思わなくて、むしろ半月くらいから便秘になってしまったので、あの頃のようにうんち噴射してよ〜って思ってました😂😂

• 9月13日
tmam

うちはうんち噴出経験ありませんでした〜😳
おしっこシャワーもあまり記憶にないので
個人差があるんでしょうかね😳😳

• ひな

ひな

うんち換えるのにびくびくです!笑
    あーあーってなんか文句言ってるなぁ思ったら💩でてきました。。どうやら本人踏ん張ってたみたいです(笑)

• 9月13日
みー

娘が新生児の時はオムツ帰る度にうんちが出てました😓
出過ぎ??って心配になりましたが、病院の先生から今は飲んだ分うんちも出るから心配無いよって言われました😊

りぃ

ウチも何度もぶっかけられてますー(。 ノ∀<)σ笑 肛門を拭くのが刺激になり、ビャーっと(;OдO)
夜中も、、、笑 眠いし、ちゃんと飛び散ったとこも綺麗にふけてるのやら
、、、笑笑
うちの子は泣くと踏ん張るからかその度にウンチがちょびっと出るので本当にオムツを替えるのが大変プラスオムツの消費がすごいです!
でも、便秘になるより赤ちゃんにとっては良いのかなって思ってます(o^^o)

ai

一度もないです😳!
虹がかかったように、で笑っちゃいましたw

• ひな

ひな

下痢なのでほんとに虹のようにアーチがかかったうんちが私の方に向かって飛んできました..(笑)思わず笑いが😂笑

• 9月13日
  • ai

ai

そこで笑えるなんて素敵なママさんですねヽ(*^ω^*)ノ💓
    男の子だとおしっこも大変そうですね😂

• 9月13日
。

私も今日うんち噴射されましたよ〜🤣おしっこも🤣笑
当の本人は気持ち良さそうなので良しとします🤣💓

• ひな

ひな

便秘になるようかはまし!て思いますよね←
    スッキリした顔見て思わず笑いがこみあげちゃいます😂笑

• 9月13日
ひな

そうなのですね!それならよかったです♥下痢みたいなうんちなので勢いよく飛んでくるので毎回ひやひやです!笑 私の服やら布団がたいへんなことになりました(゜ロ゜)笑

😐

ウンチもオシッコもありました😅
ウンチは拭く際に肛門が開くし、刺激されて出ちゃうんだと思います💦
サッと替えてもすぐ新しいオムツにブリブリっと(笑)
しかもオムツ替えが慣れてないので手こずっている間によくされました😆

• ひな

ひな

足持ちあげた瞬間からおならプップッでてるのでもうひやひやします!笑
    かえてもかえても出てくるので1回うんちでたら大変ですよね😂笑

• 9月13日
🐶

あります!あります!😂😂
もうあれは笑うしかないやつですよね😂‼️
旦那と顔見合わせてゲラゲラ笑いました🤣
💩スプラッシュと呼んでいます(笑)

• ひな

ひな

スプラッシュマウンテンならぬ💩スプラッシュ!!素晴らしいです!!笑

飛んでくる、ってなったときなんか対策してますか?もうそのまんま発射ですか?笑

• 9月13日
  • 🐶

🐶

すぐには開かずに、息子の様子を見てもういいかな?ってタイミングでオムツ替えしますが、、、されます😭
    もう諦めてます🤦‍♀️(笑)

• 9月13日
Maria

ありました 笑
結構便秘気味なのか週一とかしか出なかったので出る日は特に気をつけていました(;´Д`A
未だにそんなときも多いので,持ち上げておしりふきでふいた後にお尻の所におしりふきガード作ってまた出てこないか確認しています 笑