コメント
てちママ
親御さんの服装ですか?
退会ユーザー
良いと思いますが、私はハイハイ、ずりばいの時期はあまり膝が出ないズボンを履かせていました😊
-
m.cheal
うちはハイハイしそうな時期で、
保育園の先生にスカートじゃなくてズボンがいい(その日はキュロットスカートみたいなパンツを履いていたので)とは言われました(>_<)
ハイハイのとき膝が出てると怪我しそうですね!- 9月13日
-
退会ユーザー
基本動きやすい服、引っ掛かったり等の心配がない服ですね(^o^)
うちの園はスカート、フード、ボタンが禁止です💦- 9月13日
-
m.cheal
ボタンもなんですか?!
なかなか厳しいですね(>_<)- 9月14日
退会ユーザー
0歳児クラスで履いている子は見たことありますが、ほぼスパッツとかの子ばかりですね😊
その園で禁止されていなければ大丈夫かと思いますが、子供同士などの怪我のリスクを減らすために、出来ればスパッツの方がいいかなぁ…とは思います。
-
m.cheal
特に規則みたいなのはないのですが、やはりスパッツの方が安心ですね(*^^*)- 9月13日
リンゴママ
保育園で指定がなければ大丈夫ですよ!私は暑い時期は着せてましたよ。
-
m.cheal
フード付きの服はダメということだけプリントには書いてありましたが、その他指定なく(>_<)
ダメだったら、言ってくれますかね!!- 9月13日
-
リンゴママ
そうですね!言ってくれると思いますよ
- 9月13日
あんこ
うちの子履かせてますよー!☺️
-
m.cheal
写真つきでありがとうございます(*^^*)可愛い♡- 9月13日
むん。
こんにちは◡̈
かぼちゃパンツ履かせてます❁︎
保育園にもよりますが、うちの園は基本オムツいっちょで過ごします😁
好きな格好で登園→最初は慣れるために半袖半ズボン→慣れたらお外出たりご飯以外はオムツいっちょです✩︎⡱
冷暖房があるので、保育園のお着替えとしては半袖半ズボン(冬場は長袖パーカーなど)です◡̈⃝︎⋆︎*
うちの園はフード付きのパーカーとスカートがNGでした🙅♀️
引っかかって首がしまるなど危ないからとの事です☀️
参考になれば嬉しいです😊
-
m.cheal
オムツ!!(笑)
いいですね(*^^*)
うちもフードつきの服はNGです☆プリントにはそれくらいしか書いてなくて。
とゆーより、0歳児がうちの子入れて二人しかいないので、書いてないだけなのかもしれないのですが(笑)- 9月13日
Mii
私も最初何も知らず夏で暑かった為、膝上の短いパンツ履かせて行ったら膝下の長いので来るように言われました💦
園にもよるかもしれませんが私の子の園はフードつきの服も駄目です
-
m.cheal
うちもフードつきはダメとプリントに書いてありました!
でもそれ以外は特には(>_<)
でもやはり膝下のパンツが一番ですかね。。
買わなければ。。(笑)- 9月13日
m.cheal
まさか!
子供の服装です(>_<)