※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

朝も夕飯も、家族3人で食事をするが、母親が娘に食事を食べさせる。旦那が食事を食べさせる日はあるかどうか気になる。

朝も夕飯も、旦那私、娘の三人でごはんを一緒に食べますが、あたしが娘にごはんを食べさせます!外食のときも!

みなさんは、どうですか?旦那が食べさせる日なんてゆうのはありますか?💦

コメント

RY ♛ Mama

下の子がいるので上の子は
パパがいいーと言ったり
パパがしようか?とか言う時は
旦那ですが基本的には
私がしてますよ😊

うさみみ仮面

我が家は旦那が休みの日、一緒にご飯を食べる時でも私が子供にご飯あげていました。

でも最近は子供がパパから貰いたいみたいでフォークを旦那に渡します!

なので、そういう時は旦那に担当して貰います💡

旦那がいるとパパからしか嫌がるのでいつも旦那です(^^)
離乳食期からずっと旦那が食べさせれるタイミングがなかなか普段はなく、時間があるときは旦那が食べさせたがってたので、娘もパパへの甘えっぷりが加速してる感じです!
普段は自分で食べるのに旦那がいると絶対食べさせてもらってますね♪

あーちゃん

私の旦那はよく食べさせてくれてます。
旦那より私の方が食べるのが遅いのでママはゆっくり食べててーって感じやってくれてます。
旦那本人も食べさせるのが楽しいみたいです^_^

リエ

旦那も、娘に食べさせてくれます。外食時は私と娘が先に食べて、私が食べ終わったら旦那と役割交換してます。「自分が居る時くらいは、ゆっくり食べな」て言われてます。(まぁ、ゆっくり食べる余裕がないと愚痴ったの私ですが🤣)特にゆっくり関われる土日くらいは、積極的に関与するようお願いしてあります。

むむ太郎

外食は特に決めたりしてないのですが、旦那が担当でした😳家では私が上の子のご飯の準備、最近は1人でも食べられるので食べさせておきながら下の子の離乳食をあげてます!その間は旦那テレビを見ながらのーんびーり晩御飯…仕事から疲れて帰って来てるのでご飯の時くらいいっか!と思ってます!

あすか

旦那がいる時は旦那が食べさせてますよ😊休みが日曜日だけしかなく、帰宅も夜中なので週一だけですが…💦
私がご飯を作って先に下の子のご飯を完成させるので、大人たちのご飯を準備している間に旦那が下の子にご飯を食べさせてる感じです☺️
みんなのご飯が完成したら私も下の子に食べさせますが、下の子もこぼしながらですが自分で食べられるので食事の後半は補助程度です🤔

pokori24

我が家は、主人と私の間に子どもを座らせています。基本的には自分で食べさせていますが、主人と私が交互にサポートするという感じです。平日は旦那が仕事で忙しいので、ほとんど私ひとりで食べさせますが💦

あい

いつでも私が食べさせてます😫!
外食時でもやろうか?の一言もなく自分だけ食べてます🤮🤮
おかげで息子はだいのママっこです💗当たり前ですよね🙄

○pangram○

夫が与える時もあれば、私の時もあります😉

まさこ

仕事の日は娘が寝てから帰ってくるのでノータッチですが、休みの日やいる日は、毎食主人が娘のお世話をしてくれます。外食しても主人がしてくれます。