※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょん
子育て・グッズ

息子くんの生活リズムについて教えてください。2〜3ヶ月頃は寝ている時間が多いですか?寝すぎているのか心配です。

初めまして!
2ヶ月半〜3ヶ月頃ってどんな生活リズムでしたか?息子くん、機嫌よく起きている時間もあるんですが、まだ寝ている時間の方が多いです。寝すぎなのかなって少し心配になったきました…子どもによって違うのは承知の上で、参考までに教えていただけると嬉しいです!

コメント

ちゃんつー

こんにちは(^^)
3ヶ月なったばかりのムスメがいます♡
うちは昼間はほとんど起きてて30分の昼寝を午前中一回、午後2回して19時頃就寝、7時に起床です⑅◡̈*
まだまだリズムが完全につく月齢ではないですし、個人差あるので気にしなくていいのでは?
むしろ寝てくれてて羨ましいです(*´ㅂ`*)♥

• ちょちょん

ちょちょん

ありがとうございます!
    お昼寝の時間がしっかりと決まっていないので、いいのかなぁって不安で^^;
    ちゃんつーさんベビーは夜もしっかり寝るんですね★素敵‼︎

• 12月21日
yuママ♡

明日で3ヶ月です!

朝は7時に起きて授乳してそれからまた3時間ほど寝ます。
それからはだいたい2.3時間置きの授乳で機嫌よく遊んでたり寝たりです(^^)
昼寝はだいたい2時間ほどです!
うちも寝ている時間のほうが多いような(°_°)

• ちょちょん

ちょちょん

ありがとうございます!
    遊んだり寝たりの生活、同じです。この月齢なら、まだ寝る生活でもいいんですよね…きっと>_<

• 12月21日
さっちゃん

2ヶ月半の息子がいます。
朝7時頃起きて授乳して、2時間くらい起きてますが、その後夕方までは基本授乳以外寝てます。
ただ1日通してずっと起きている日もあったり、まだまだリズムが整ってません(´・_・`)
19時頃お風呂して、21時には就寝。
夜は2.3時間起きくらいで授乳です。
うちも寝ている時間がほとんどです(´・Д・)」

• ちょちょん

ちょちょん

ありがとうございます!
    同じような生活リズムのお子さんがいて、とても安心しました。
    まだ赤ちゃんですもんね!好きなだけ寝かせてあげようと思います。

• 12月21日