熱と咳が続いていて、耳鼻科で薬をもらったが改善せず、寝れない状況。小児科に行くべきか迷っている。明日まで様子を見た方がいいでしょうか?
月曜から38度以上の熱がでておりその日に耳鼻科に行き薬をもらい上がったり下がったりでしたが熱は下がりました。
病院へ行った際、水曜にまた来てと言われたので昨日行きました。咳が酷くなってきたことも伝え違う薬も貰いましたが昨晩、咳で寝れない、痰を2回ほど吐いていました。頭を上げて寝かせても寝相が悪くずれてしまうので抱っこしていたのですが咳で寝れていません。小児科に行ってみようと思うのですが昨日耳鼻科で薬をもらったばかりだし明日まで様子を見た方がよろしいでしょうか?
- ゆめ(7歳)
コメント
さち
小児科の方が咳のお薬しっかり出してくれるかもですね!寝れてないなら私だったら行きますかね💦
ねね
わたしなら小児科いきます。
耳鼻科行ったこともありましたが、なんだかんだで小児科の薬の方が合うような気がします。😅
-
ゆめ
ありがとうございます!
薬をのませてるのに酷くなっていってるので心配です😭小児科に行ってみようと思います。- 9月13日
ゆめ
ありがとうございます!
昨日もらったお薬も一緒にもって小児科行ってみようと思います!