※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

生後10ヶ月の男の子の歯ブラシを買い換える頻度について相談です。自分用の歯ブラシは1ヶ月に1回変えているが、子供用は高いため悩んでいます。皆さんはどのくらいの頻度で買い換えていますか?

いつもお世話になっております。

生後10ヶ月の男の子を育てています。
子供が自分でもてるストッパーがついた歯ブラシを買おうと思ったのですが、けっこう高いんですね😭
みなさんどのくらいの頻度で買い換えてますか?

私がする仕上げ用歯ブラシは1ヶ月に1回変えてて、これからも続けて磨こうとは思ってるのですが。

アドバイスお願いします☺️

コメント

ABC

子どもが持つ用も仕上げ用も月1で替えてます!

仕上げ磨き用は、5本で350円とかの安いのにしちゃいました💦

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね‼️
    うちも仕上げみがきは、安いのしちゃってます😁
    検討してみます🎵

• 9月13日
ルシファー

ストッパーがあるのって、高い割に、ブラシは柔らかいからすぐに開いちゃうし、すぐにダメになります。

ストッパーがあれば、普通のブラシよりかは安全だけど、一番は立ち磨きしないようにすれば良いかなって。
今は普通ので磨いています。

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😭
    高いのに…
    自力では立てないので、立ち磨きはできないのですが、歯ブラシに興味があるみたいで、私が持ってるのを持ちたがるので、専用のがある方がいいのかなと思って投稿してみました💦
    すぐだめになるなら、なしかな…
    検討してみます!

• 9月13日