コメント
花輝惺MaM☆
今は何処の保険会社も学資の返戻率は決して良くないと言われてます。
プランなどにもよってちがうみたいですが、平均104%くらいだそうです。
下手すると元本割れするみたいですし…
保険屋さんが、今は児童手当を自分で貯めた方がいいよ!と進めてくる位です💦
りさ
JA共済がオススメです!
保険に貯蓄率を求める時代ではないですが、学資ならやはり貯蓄率…
その点もオススメです。
祝い金型と学資型を半々で入ると、入学祝い金も出て高校卒業時の準備金も備えることが出来るのでいいですよ。
-
❁ℳ.
なるほどですね!学資保険にはいりたいけど返還率の悪さに旦那がなかなか嫌がっていて、、笑- 9月13日
-
りさ
ほんと、貯蓄率悪いですよねぇ…
悲しいことに、保険に利益を求める時代は終わりを迎えてますね😭- 9月13日
退会ユーザー
返還率がいいということで日生で入りました☺️
-
❁ℳ.
日生もいいんですね!ありがとうございます!参考にさせてもらいます!- 9月13日
ゆいママ
わたしはフコク生命の学資保険に入ってます。色々調べましたがここが一番よかったと思います。妊娠6ヶ月から入れて子育てしながらでは契約も難しくなるのでわたしは8ヶ月の時に入りました。2017年の4月から保険料が上がっているので調べていただいた方がいいかもしれません。
ご主人様の会社の保険などと一緒に組むのもありかもしれませんね(^-^)
-
❁ℳ.
たしかに子育てしながら契約進めるのは結構大変ですね😂
ありがとうございます!- 9月13日
みかん
どこも良くないので、メットライフのドル建てに300万一括で入れようかな?と考えています。
あとは放置し、学費に使うか?老後資金にするか?その時に考えます( ´ ▽ ` )
-
❁ℳ.
学資保険に入らない人も増えていますよね💦やはり返還率が悪いとかで……うーん悩みますね!- 9月13日
-
みかん
上2人の時はまだ学資も良かったんですけどね…- 9月13日
-
❁ℳ.
すこし検討してから入るようにしてみます!ありがとうございます!- 9月13日
ちまちま
私は 学資保険ではなく 生命保険を学資保険代わりに勧められましたね(笑)
その方が 返還率が良いよって勧められたので それにしました😅
-
❁ℳ.
いまは学資保険はいるよりそっちで貯蓄してく方法もありますね💦そういうのってだれに聞いてるんですか?- 9月13日
-
ちまちま
保険の窓口に行ったら 親切に教えて下さいました😆✨
- 9月13日
-
❁ℳ.
やっぱり聞いてみるのが1番ですよね!ありがとうございます!- 9月13日
まい
入ってません。知り合いの保険屋の人が『もったいない‼貯めれない人は入った方がいいけど…学資は返戻率低いよ~』と言っていました。
-
❁ℳ.
たしかに返還率の悪さに入るのを躊躇います😷🌀 子どもが病気怪我したときの保証などは入っていますか?- 9月13日
-
まい
まかなえるのでまだ入っていませんが上の子は幼稚園に入って幼稚園であつかっている?保険に入っています。学資進めるのは少しでも自分が件数とりたいかららしいですよ。
- 9月13日
-
❁ℳ.
郵便局にいくと、毎回のように学資保険~学資保険〜と進めてきます笑
たくさんありすぎてわかりませんよ~😭- 9月13日
あやけん
10年で支払いが終わり、18歳にたっぷり返ってくるどのことでマニュライフ生命の終身保険に加入しました!
-
❁ℳ.
保険は沢山ありますね😂
学資保険ではなくて生命保険にしたんですね!- 9月13日
-
あやけん
医療保険と終身保険どちらも入りました!
終身保険で学資のような積立が出来ます!
息子に組んでもらったのは12歳の解約返還が100%以上にしてもらいました!10年支払い満了です!- 9月13日
-
❁ℳ.
満了金額はいくらですか?差し支えなければ教えてください😌- 9月13日
-
あやけん
月12000くらいの支払いだったと思います。
満了いくらなんですかね😅
旦那が全てやってて💦- 9月13日
-
❁ℳ.
なるほどですね!
悩みます😂- 9月13日
-
あやけん
悩みますよね、
自分も結婚相手が保険屋じゃなければ悩んでると思います!- 9月13日
-
❁ℳ.
保険に関して全く知らないので聞きに行こうとおもいます😂- 9月13日
-
あやけん
旦那曰くほけんの窓口とかはやめた方がいいって言ってました!
- 9月13日
-
❁ℳ.
そうなんですね!
JA共済に聞きに行こうと思うのですがそこはどうなんですかね?- 9月13日
-
あやけん
JAもいい保険みたいですよ!
- 9月13日
-
❁ℳ.
なるほどですね!
ありがとうございます🤤- 9月14日
❁ℳ.
そうなんですね!ドルママさんはどこではいっていますか?
花輝惺MaM☆
私はソニー生命の外資保険の学資に入りました。
為替手数料はかかるものの、100万に対して100円位で済むのでメリットだなと思ったのと、返戻率は年々上がっていきます。
一般的な18歳高卒の時に下ろすとなると、0歳からかけたとして返戻率は113%になってました。
❁ℳ.
外資保険なんてあるんですね!保険に入る時にどうやって調べたりして入りましたか?
花輝惺MaM☆
最初はフコクさんや、ソニー生命の日本の学資のお話を聞いてみたんですが、外資系の米ドル積み立てのお話を聞いた時に断然こちらのが積み立て率はいいんじゃないかと感じたのが決め手となりました。
日本はマイナス金利でバブルでも来ない限り返戻率が上がる事は無いそうです。
米ドルは、基本的な水準が日本よりも上なので、率が大幅に上がらなくても、基礎的な率が日本よりも高いので自然と返戻率は上がるという仕組みです‼︎
ご興味ありましたら、ソニー生命に問い合わせてみてください😊
❁ℳ.
なるほどですね!
ちょっと問い合せて見ようも思います!ありがとうございます💗
花輝惺MaM☆
返戻率のお話聞かれるだけで旦那さんも納得されると思います😊
ちなみに、死亡保障もきちんとついてますよ٩(๑>∀<๑)۶
❁ℳ.
外資保険を初めて聞いたのですこしソニー生命がきになりました😍教えて下さりありがとうございます💗
退会ユーザー
ドル@ママさん
ドル@ママさん
ドル@ママさん
ドル@ママさん
ドル@ママさん
退会ユーザー
横入りごめんなさい💦
勝手に変な文書送ってしまってました😭💦
花輝惺MaM☆
大丈夫です😊