生後8ヶ月の息子が風邪をひき、症状が出ています。小児科か耳鼻科に行くべきか悩んでいます。
生後8ヶ月の息子が初めて風邪をひきました。
季節の変わり目なのか、先に私が風邪をひいてしまって、それがうつってしまったのだと思います。息子に可哀想なことをしてしまって申し訳ない気持ちです。
熱は無く、透明の鼻水、せきが出る、といった症状です。いつもより寝付きが悪くしんどそうです。
このような時は小児科に行って診てもらうほうがいいのでしょうか?耳鼻科のほうが良いでしょうか?
初めてのことだらけでわからなくて、、(;o;)🙏
よろしくお願いします。
- おしゅん(7歳)

退会ユーザー
自分わ小児科に連れて行きました!
液体のお薬もらってあげてたら
いつのまにか治ってました🙌👀

5k..mama
熱がないなら耳鼻科に連れていきます!

なちょ
私は小児科連れて行きます!!鼻水や咳止めのシロップを出してくれます。鼻水が出ている場合はとにかくこまめに鼻水を取ってあげることが大切だと言われます。熱がなければお風呂に入れてあげて清潔にしてあげた方がいいかなと。鼻の通りもよくなりますし。多少ぐずりはあると思いますか、付き合ってあげるしかないと思います💦

まゆ
今日でちょうど8ヶ月の息子、いままったく同じ症状です!今朝小児科に連れて行きました!シロップ薬をくれて、眠たくなる成分を配合してるので、ぐっすり昼寝してくれましたよ。
私も夜寝れなかったので助かりました。
熱がなければお風呂オーケーとの事でした!
お互い、早く良くなるといいですね。

ミサキ
最初は小児科連れてきました。
鼻水が続くようなら耳鼻科にいった方がいいです。
鼻水だけと思ってたら中耳炎になってて一日おきの通院になりました😭💦
コメント