※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨
子育て・グッズ

抱っこして授乳後、布団への移動方法が分からず困っています。寝かせても泣くので家事ができません。

抱っこしておっぱいあげて、そこから布団にどうやって移動させたらいいか分からないです。
うつしても、すぐに泣くし、家事が何も出来ないです。

コメント

ナツ花

添い乳はどうですか??

家事はとりあえず最低限すればいいですよ(^ー^)

• 梨

添い乳は夜してるのですが、昼間の添い乳は寝たと思って起きると目を開けるんです。

• 9月13日
いちご

私もその頃一切なんにもできませんでしたよ。おろすとなくので、腕枕のままで一緒に横になってました。

• 梨

分かります。
    腕まくら外すと泣きますよね。

• 9月13日

おっぱい中に寝ちゃってそのまま布団に置きたいってことですかね?
それだとおっぱいもない!抱っこもされてない!で赤ちゃんは何もかもなくなって不安で泣くんだと思います😅
おっぱいで寝かせてるなら添い乳と変わらないですし最初から添い乳にしてしまうか、それは嫌だなと思うのであれば寝ちゃったらまずおっぱいを離して抱っこのままでしっかり寝かしつけてから置いて見てはどうですか??

• 梨

ありがとうございます。
    寝たと思ってすぐに置いてしまうので、少し抱っこしてみます。

• 9月13日
ゆきっくま

わかります!😮
私はそのまま一緒に椅子で寝ちゃいます😐身体バキバキですけどね!ひっつきながら寝るのを楽しんでます❤️
家事はそれを理由にできなかったーってことにしてます😊十分な理由です😊

みなみ

うちも置くと背中スイッチで速攻ギャン泣きです😂 添い乳いいですよ!少し時間かかりますがそのうち疲れて寝てくれます☺️

ソル

うちの子も3ヶ月手前頃まで、抱っこで寝てもおろした瞬間泣いてました!
何もできないからどうしても布団で寝て欲しくて何回も寝る→降ろす をやりましたが毎回泣いて起きてました(笑)なので家事は諦めて何もしてなかったです😁
家事は無理にやる必要ないですよ♡