※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみーぬ
子育て・グッズ

横浜市の子育て支援センターでは、生後2ヶ月や3ヶ月の赤ちゃんも参加可能ですか?スタッフが一緒に遊んでくれるでしょうか?

横浜市の子育て支援センターについてです。
特に赤ちゃん対象のイベントがなくとも、生後2ヶ月や3ヶ月の子どもが行っても大丈夫でしょうか?
スタッフさんとか一緒に遊んでくれるのでしょうか?

コメント

ちぃ

大丈夫ですよ(*^^*)
私も神奈川住みで上のお姉ちゃんの時確か生後2ヶ月から連れて行きました。
色々な不安や心配事など相手はプロの方なので何でも聞いてくれました。

もし心配なら行く前にTELして聞いて見るのも良いと思いますよ(*^^*)

支援センターに行って知り合ったママさん達と今でも私は仲良しなので行って良かったです(^-^)

• のぞみーぬ

のぞみーぬ

回答ありがとうございます😊
    行く前に電話して聞いてみます😊

• 9月13日
みーな

確か3ヶ月くらいから横浜市内の支援センター行ってましたよ😊
スタッフさんが話し相手になってくれたり、ほかに来てるママさんとお話したりしてかなり息抜きになりました!
行っても全然大丈夫と思いますよ👌

しゅか

1ヶ月から横浜市の子育て支援センターに通ってました☺️
場所によりますが、ねんねの子たち用の畳スペースがあって、他のママさんやスタッフのかたたちとお話しながらすーっごく楽しい毎日でしたよ🌼

ほむら

横浜市の子育て支援センターはいくつかありますので、場所によると思いますが、私の区のところは、スタッフさんはあんまり一緒には遊んでくれないです💦
お母さんから話しかければ、話を聞いてくれたり、ちょっとトイレ行くからって抱っこしておいてくれたりはしますが、積極的に遊んでくれる感じはないです。
支援センターに来ている子ども同士で遊んでます。そのスペースやおもちゃは提供してますよって感じです。
活発に遊ぶようになってから来てる人が多いですが、赤ちゃん連れてっても全然大丈夫ですよ。

maru

大丈夫です!3か月前後の親子さん沢山来てます(*^^*)私も2か月前後で初めて行きました。
私の行っている支援センターではスタッフさんに「初めて来たんですけど、お友達とか居なくて…」と言うと、月齢近い人のところに「この方今日はじめていらしてくれたの。良かったらお話ししてみて~」と引き合わせてくれたり、スタッフさん自身が話し相手になってくれたりしてます。神奈川区です。
私もママ仲間も自分が初めて来た頃にドキドキ不安混じりだった気持ちを覚えているから、月齢小さい親子さんやポツンとしている親子さん見かけたらやんわり話しかけたりしてますよ♪
楽しく過ごせますよう願っています!