※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAmama
子育て・グッズ

1ヶ月の娘の体重が7キロに達していないが、授乳や離乳食の状況を述べ、成長について不安がある。同じような経験をした方の意見を求めている。

1 1ヶ月の娘ですが、体重が7キロありません。
6,9キロぐらいです。

授乳は1日1回ほど、離乳食は正確にはわかりませんが、約100㌘~130㌘を3回、フォローアップミルクをたまに与えていますが、あまり好みません。

身長は10ヶ月検診では69㎝ありました。

この時期に、7キロなくても順調に成長したよって方いたら教えて下さい(ToT)

コメント

ぷにょ

私の家の近所の女の子は
一歳半で8キロです。
でもすごく痩せてるわけでもなく
元気に走り回って遊んでますよ!

• SAmama

SAmama

8キロに後半年でなれるのか…。
    とりあえず頑張って食べてもらえるように頑張ります。
    ありがとうございます。

• 9月13日
蓮

2番目が小さかったですよ💦
1歳頃で7キロ程でした💦
今、小学3年生ですが、元気に育ってます😊
相変わらず小さいし、細いです💦
その子、その子で成長も違うので、大きくなるので大丈夫ですよ😊

• SAmama

SAmama

1歳で7キロで今は元気に育っているのですね。
    一人目と同じように育てているのに、うちも下の子の体重の伸びが悪いです。もう体質なんですかね…
    早く大きくなった娘を見たいものです。ありがとうございます。

• 9月13日
  • 蓮

体質もあるかと思います😊
    あとは、食べても(汚い話しですが)うんちが毎日出るので、体重に行かないのかなーって思ってます😊

• 9月13日
  • SAmama

SAmama

うんちはメッチャでます(笑)食べたら食べた分だけでているような気がします。良いような悪いような感じです(^_^;)

• 9月13日
  • 蓮

それで、たぶん体重に行かない気がしますね💦
    元気であれば、大丈夫ですよ😊
    2番目なんて3番目に身長も体重も負けてますよ💦

• 9月13日
りんご

うちのこも8.3キロしかありませんよ(;´∀`)
元気にたくさん食べて動いているなら大丈夫だと思っています☺️

• SAmama

SAmama

8キロはもう憧れの体重です(笑)食も一人目に比べたら大分細いので、頑張って食べてもらうよう頑張ります。ありがとうございます。

• 9月13日
あやまるもか

うちの子は1歳8ヶ月でやっと9キロならないくらいですよ😀めっちゃ元気です。
身長も体重も成長曲線の下の線上にいました。でも一歳半ごろに急に身長が伸びて成長曲線の真ん中くらいにいるんです!体重は下の線上だけど...笑
痩せ型でもちゃんと成長してますよ!

• SAmama

SAmama

1歳半頃に急に成長したんですね!そんなこともあるんですね!娘もそのタイプだといいんですが…
    ありがとうございます。

• 9月13日