※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

娘の秋服について相談です。身長73センチ、体重8.5キロで、80センチのズボンがきついです。85か90か95がいいでしょうか?また、80センチのカバーオールもきついです。

そろそろ秋服買おうと思うのですが、
身長73センチぐらい、体重8.5キロの少しぽっちゃりめの娘です。
春に買っていた80センチのズボンはウエストやお尻周りがピチピチだったので、85か90か95ぐらいかなぁ?と思うのですがどうでしょうか??💦ちなみに丈は80でも短くなかったです。
いまは80センチのカバーオール?(上下繋がってるザ赤ちゃんみたいなやつ)着てますがもうピチピチです😅

コメント

らり

90でいいと思います( *´꒳`*)੭⁾⁾

• もふもふ

もふもふ

ありがとうございます😊
    もう買ってても2月か3月ぐらいまでいけますかね??💦

• 9月13日
  • らり

らり

90なら2歳まできれますよ( *´꒳`*)੭⁾⁾
    なんなら3歳まできれます細身なら(´-`*)

• 9月13日
  • もふもふ

もふもふ

そうなんですね😳😳
    うちは細身じゃないので2歳までだと思いますが、それでも助かります💕
    ありがとうございます😊💕

• 9月13日
りぃ

娘ちゃんも去年おなじ感じでした!

85のタイツはよくみますが、ズボンってあんまりないかなと思います。

お腹とお尻のお肉多めの子なら90の六分丈〜八分丈のレギパンやレギ付きスカート履かせるとめちゃんこかわいーっすよー!!

しかも、もれなく現在ちょうどの足首みえて着れてますw

去年レギ付きスカートでお尻フリフリしながらはいはいしたり、つたい歩きしてたの思い出してにやにやしてますw

• もふもふ

もふもふ

ですよね〜💦なかなかなくて困ってます💦

そうなんですね😳
    可愛いですよね〜😍
    90で2月3月までいけますかね??

• 9月13日
  • りぃ

りぃ

うちの娘でいうと、10ヶ月のときは六分丈でも足元くしゅっとしてて、2月始めのお誕生日で六分丈だとくるぶしらへんでした。

3月には足首出てました。

ちなみに現在膝丈で、太さやお尻の浅さ的にはまだまだ行けそうで、二歳には膝上になりそうなかんじなので時期的に難しいかもってかんじですねー。

八分丈だと10ヶ月のときは膝下からクシュクシュ、1歳で足元クシュ、1歳3回で九分丈、今膝下五センチって感じの長さです。

ちなみに1歳で9.8㌔、現在11㌔のキューピー体型で身長はずーと成長曲線ど真ん中です。

• 9月13日
  • もふもふ

もふもふ

なるほど!!
    詳しく教えて頂いて嬉しいです😆
    ありがとうございます😊
    参考にします💕

• 9月13日