※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

アカチャンホンポの『おしゃぶー』を買った方いますか?子供が好きで食べさせたいけど、安全性や食べ方について悩んでいます。

アカチャンホンポで売ってる『おしゃぶー』を買われた方いらっしゃいますか?

咀嚼の練習に良いかもと思って買いましたが、なんか危ないかも?と思って食べさせるの止めました💦

食べさせるとき切ったりしてあげてますか?うちの子はこれがすごく好きみたいで、取り上げると泣くのでうまく食べさせてあげられる方法はないものかと思いまして😢

コメント

アキ

うちの子も好きでした!
食べてるのを見れる時は縦に1cmくらいに割いて手に持たせてあげてました。見れない時は喉に詰まらせない程度に小さくちぎってあげてました。そしたら口の中でガムみたいにもぐもぐしてましたよ。

ちょこ

うちも縦に裂いてあげてましたが、ガムみたいにもっと小さく切るようにします!ありがとうございました😆