※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんゼリー
その他の疑問

ビックカメラで、2ヶ月前にiPhoneの充電ケーブルを買ったんですが、昨日…

ビックカメラで、2ヶ月前にiPhoneの充電ケーブルを買ったんですが、昨日から急に、このアクセサリは使用できませんと画面に出てきて充電出来なくなりました😱
一応保証期間は6ヶ月と書いてありましたが、肝心の保証書が見つからず😭😭😭
購入したレシートと保証書貼り付け用レシートみたいなものはありますが、やはり交換はしてもらえないですかね?😭

コメント

(´-`)oO

純正のiPhoneケーブルじゃないとそれたまにでます😱💦たぶん交換は出来ないと思います( ̄▽ ̄;)純正じゃないので( ̄▽ ̄;)

• みかんゼリー

みかんゼリー

回答ありがとうございます!

そうなんですね😩
    じゃあ6ヶ月なんて保証期間つくって期待持たせないで欲しいです😥
    高くても純正買うべきですね💦
    教えていただいてありがとうございます✨

• 9月13日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

純正じゃないやつでも出ないやつもあるのでこればっかりは当たり外れです😔✋🏻

今まで充電できてても急にこのアクセサリはと出てきますし、出てきてたかと思えば普通に充電できるようになったりするんでよくわかりません(笑)

• 9月13日
  • みかんゼリー

みかんゼリー

そうなんですね😱
    最初から高くても純正買えばよかったです😢

ムダ足になりたくないので、電器屋さんオープンしたら電話で聞いてみます☺️✨
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 9月13日
とろろ

うちも純正じゃないのが数ヶ月でどんどんダメになって困ったことあります( ´^`° )

• みかんゼリー

みかんゼリー

やっぱりiPhoneマーク付いてても純正じゃないとすぐ壊れちゃうんですね😭
    その時どうしました?
    高くても純正買い換えましたか?😢

• 9月13日
  • とろろ

とろろ

いいえ、旦那が懲りずに純正じゃないの買ってきます(^^;)
    純正買うならメルカリとかがいいですよ。
    安く出てるので。

• 9月13日
  • みかんゼリー

みかんゼリー

純正高いですもんね😭

もう充電少ないので、とりあえず間に合わせに買いに行きます!
    メルカリでもチェックしてみようと思います(*´ω`*)
    教えていただいてありがとうございます☺️💖

• 9月13日
なぐ

最近iOSをアップデートされませんでしたか?

純正でない商品は、新しいiOSの基準から外れてしまうと、使用できなくなる事が多々あります💦

iOSの次のアップデート内容がどうなるか、という予測は不可能なので、純正ではない付属品は、いつまで使えるか判断するのは難しい、というのが現状です😖
※純正ではない付属品だと、商品によっては「iOS11.4対応」等、使用できるOSの記載があったりします。

私も同じような経験ありますが、こればっかりはどうにもできないですが、アップルが寛容になってくれるのを祈るばかりです😫

• みかんゼリー

みかんゼリー

アップデートはしてないです!☺️
    そういう事があるんですね😱

電器屋さんに行ってみたら新しいものと交換できました⸜( *´꒳`*)⸝
    ただ、純正買おうとしてたのですが運悪く売り切れでした😭
    とりあえずまたいつなるかわからないので、そのうち純正買おうと思います!
    コメントありがとうございました\(❁´∀`❁)ノ

• 9月13日
  • なぐ

なぐ

ご返信ありがとうございます!
    アップデートではなかったんですね💦失礼しました💦

新品と交換できて何よりです!✨👍😁

• 9月13日
  • みかんゼリー

みかんゼリー

いえいえ、すごい参考になりました!
    本当にありがとうございました😊💖

• 9月13日