※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
お金・保険

浴室乾燥機の電気代が高くて困っています。部屋干しはできず、洗濯物が増えているため、乾燥機をよく使っています。他に節約方法はありますか?

お風呂の浴室乾燥機って電気代かなり食いますか?😱
住んでいるアパートのベランダから見える家の人の所有畑がベランダから手が届く位置にあり、雑草やなんやらがかなり生えてて虫も凄くとても外に洗濯物を干せません😭所有者はお年寄りの方で最近見かけないし車もないので住んでいるのかも不明です😭
なので浴室乾燥機を使っているんですが8月の電気代が18000円でした😭😱里帰りしてた時旦那が一人で浴室乾燥機を使っていた時は電気代5000円程でした。今は私は子供と日中家に居るし洗濯物は2倍なのでよく回しよく乾燥機を使います。部屋干しはしていません。部屋が狭くて干せる場所がないのです😭なるべくまとめて干すようにしてますが…もうなんかコインランドリーで乾燥した方が安いんじゃないかと思ってきました😭
浴室乾燥機以外は何も今までと変わらずです。
どうしたらもう少し安く出来るでしょうか😭😭😭

コメント

ツー

浴室乾燥機は電気代すごくかかると思います💦

外に干して、防虫ネットを使うのはムリですか?💡

• まみ

まみ

やっぱりそうですよね😭
    防虫ネットもダメだと思います😭窓を開けるだけで虫が入ってくるレベルなのでなるべく窓を開けたくなくて😭立地はいいけど、なんて所に住んでしまったんだと後悔してます😅

• 9月13日
ねこ

3時間使用で101円ほどかかるみたいです💦
1番いいのはエアコンと扇風機の併用みたいですよ!
扇風機の風当てると生乾きの臭いもしないし乾くのも普通に干すより早いみたいです!

• まみ

まみ

高いですね😱💦
    扇風機ですか!実はうち扇風機なくて…😂今安くなってるから買おうかなあ😭🙌🏻

• 9月13日

浴室乾燥は電気代高くなります💦同じ建売に住んでる友達が浴室乾燥使ってたらうちより倍くらいの電気代になっていました😭
浴室に干しておいて少しでも乾いてから浴室乾燥入れるとか?😭

• まみ

まみ

ですよね…😭💦やっぱり倍くらい違うんですね😣私も友人宅はエアコン2台フル活動なのにエアコン1台の我が家よりだいぶ電気代安くて驚きました😢少しでも乾燥させた方がいいですよね😢

• 9月13日
あちゃん

ソーラーパネルついてるアパートなんで
使ってもあまり電気代変わらないです😢

• まみ

まみ

ソーラーパネル!羨ましい😂💕

• 9月13日
ママリ

さすがに毎日ランドリーよりは安いですが、けっこう電気代跳ね上がりますよね😂
うちも外に干したくなくて浴室に干してるのですが浴室乾燥は使わず換気扇つけて窓開けて扇風機回してます!
それでも一晩あれば乾きますよ😊

• まみ

まみ

かなり高いですよね😭💦
    少し生地が分厚い服やバスタオルも乾きますか?😭

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

冬場はちょっと乾きにくいこともあるのでその時は1時間くらい浴乾つけたりするのですが今の季節なら全然乾きますよ!
    最初からずっと乾燥かけて乾かすよりはかなり節約になります!

• 9月13日
  • まみ

まみ

すごい😭💕いい事聞きました😭教えてくれてありがとうございます!電気代節約頑張ります😣

• 9月13日