コメント
アーニー
私もならないので調べたところ、
排卵に必要なホルモンが検査薬が
反応するのに達していないことがある
とありました。なので、排卵検査薬は
ほどほどにしようと思います。
ほーむ
私は
ドクターズチョイス使っていて
排卵予定の1w前からやってました。
最初は薄く反応して陽性かと思ってましたが
2w後くらいにいきなり強陽性がでました(ㆀ˘・з・˘)!
排卵が私の場合は遅れていました(ㆀ˘・з・˘)
-
めたん♡
2週間遅れてたってことですかね?
そーゆー時は生理も遅れますよね?- 9月13日
退会ユーザー
排卵検査薬使って、妊活1年半ですが、薄い線の時、ちゃんと線が出る時とバラバラな時あります。
病院行って、卵胞チェックをしてもらっても、いつのまにか卵胞が、出てた?時がありました。
先生曰く、人によって年に1回か2回は、無排卵って時もあると言われました。
めたんさんは、先月がたまたまそーだったんのかも??ですね。
基礎体温はつけられてますか?
検査薬と併用して、反応なさそーなら、病院に行かれてアドバイス頂くのもいいかなっと思います。
-
めたん♡
基礎体温は前はつけてたんですが頑張ってて生理きたときがショックで測るのやめました💦半月前くらいからまたつけ始めたんですが測れない日もあったりで💦
病院って不妊治療専門のところのがいいんですかね?- 9月13日
-
退会ユーザー
基礎体温測ったり、色々気をつけてるのに、リセットすると落ち込みますよね。
だけど、不妊治療の専門病院にかかるとなると、基礎体温の数ヶ月分がいるみたいなので、ずっとつけてます。
(私が行こうかな?っとしてた病院がそうなだけかもです)
私は、不妊専門病院に行きたかったんですが、旦那が中々、OKを出さないので、卵胞チェックだけ、近くの産婦人科でみてもらいましたよ。
卵胞チェックだけの時は、基礎体温も測って!とか、厳しく言われる事も、提出する事も無かったです。- 9月13日
-
めたん♡
そうみたいですね😂なんで今月からまた基礎体温測り始めたんですが
毎日測れてなかったり…💦
病院も行ってみたいんですがフルタイムで仕事しててあまり休みも取れる状態じゃないので行ってもだめかな?とかなやんでるんですが結構病院って通うんですか?- 9月14日
-
退会ユーザー
基礎体温、私も測り忘れなどありますよ。愛犬の介護をやってるので、二度寝したり。ホントはちゃんと測るのが、ベストなんですが、測らないよりいいか〜っと、楽に考えて排卵日予測の参考にしてます。
フルタイムの仕事しながらだと、通院も時間的に厳しいところありますよね。卵胞チェックの時は、排卵日あたりに2回〜4回は行ってました。
数ヶ月、排卵検査薬と基礎体温測って、排卵日が自分で掴めない様なら、無排卵などあり得るかもしれないので、その時は専門病院に行ってみて頂いてはどーですか?
個人的に、ドゥーテストは濃淡判定なので、分かりづらく、武田のハイテスターだと、線の本数によって判断するので、ハイテスターの方が分かりやすかったです。- 9月14日
ゆんた
うっすらは出るけどきちんと陽性にはならなかったので病院で卵胞チェックしてもらったら、私の場合は無排卵でした😃💦
-
めたん♡
卵胞チェックってどんなことをしますか?
もし無排卵だった場合治療とかがあるんですか?
何も知らなくてすみません💦- 9月13日
-
ゆんた
エコーで卵胞をチェックしたり、なんか気になることあれば血液検査や尿検査してましたよ😊
クロミッド飲んで排卵させてました!- 9月13日
-
めたん♡
そうなんですね😌
無排卵はほっといても治ることはないですよね?
病院へ通うとなると
フルタイムで仕事してると難しいですかね?
病院へ行きたい気持ちと仕事が休めなくて諦めようかって気持ちと…- 9月14日
-
ゆんた
私が行っていた病院だとフルタイムでも事前に薬貰って月1通院だったので問題無さそうですが、頻繁に通ってって病院だとキツイかもですね😭💦
最初はちょっと多めに何回か通いましたが…
お近くの行けそうな病院に一度問い合わせてみてもいいかもですね😊
無排卵は問題なくても稀にはなる事あるみたいです。
たまたまなっただけであれば普段は普通に排卵してる可能性もありますよ😃ただ、実際はどうかわからないので病院行けそうであれば行った方がはっきりはわかりそうかなと思います。- 9月14日
めたん♡
そうなんですね😌アーニーさんは何ヶ月も試して全くならなかったですか?
無排卵なのかなとか心配になります😭
アーニー
ここ2ヶ月そんな感じでした。
めたん♡
アーニーさんも使い始めたばかりですか?😀
アーニー
何度か使ってますが、うまく反応しないので、信用してないです。