1ヶ月の息子が大泣きして起きることがある。起きぐずりか、怖い夢か不安。同じ経験があるか、大泣きは日数が経てば収まるか心配。
起きぐずりでしょうか??
もうすぐ1ヶ月になる息子が、寝ている時や起きる直前に突然火がついたように泣き出します。普段の泣き方とは比べ物にならないくらいの大声で真っ赤になって泣きます。
2、3回泣いてそのまま寝始めるときもあれば、そのまま普通の泣き声になって起きる時もあります。
これは起きぐずりなのでしょうか?怖い夢でうなされている?同じような経験がある方いらっしゃいますか?
この大泣きは日数が経てば無くなりますか??
あまりの泣き方に、いつ泣きだすか怖くてあまり眠れません。アドバイスよろしくお願いします。
- ふぁんた(7歳)
コメント
Shio
うちもありますよー😁
原因はわかりませんが、未だに急に泣き出します🙌
最初の頃はびっくりしてましたが
今はもう慣れました(笑)
夢見てるのかなあと思ってます☺️
赤ちゃんが夜泣いちゃうのは
起きてるときに色々学んでいて
その情報処理が追いつかなくて泣いてしまうと聞いたことがあります👀
おっぱいもしっかり飲んで熱もなければあまり心配しなくて大丈夫だとは思いますよ☺️
こぱと
よくありますよ〜
うちは混合で、夜中突然泣いて、あ、ミルクかなーと思い作りに行って帰って戻るともう寝ていたり。。が何度か笑🍼
心臓、ビクッとなりますよね😂
寝言泣きらしく夢を見て寝言を言っていると聞いた事があります。
数分待ってみて泣き方が収まらないようなら、抱っこしたりおっぱい・ミルクあげて寝かしつけています。
-
ふぁんた
ほんとに!心臓がバクバクします😱💦笑よくある事と聞いて安心しました😢大泣きすぎて息が苦しそうで、ついつい抱っこしてしまいそうになりますが、ぐっと我慢して数分様子見てみます💦ありがとうございました🙇
- 9月13日
ふぁんた
同じ方がいらっしゃって安心しました😢おっぱいもしっかり飲んでくれてます。この大泣きは月齢が進んだら無くなっていく感じではないのですね!成長と思って慣れるしかないですね💦アドバイスありがとうございました😭