生後1ヶ月の息子が吐き戻しで左右非対称になってしまった。左側を下に寝かせてもリスク軽減されるか、右ばかり下に寝かせると頭の形が悪くなるか心配です。
いつもお世話になってます。生後1ヶ月の息子ですが、完母で育てています。おっぱいの後なかなかゲップが出ないので吐き戻しが怖くいつも右側を下にして寝せていました。すると、頭の形が左右非対称になってしまっています。左側を下にして寝ても吐き戻した場合のリスク軽減になるのでしょうか?このまま右ばかり下にして寝てるとどんどん頭の形が悪くなってしまいますよね?
- {♡(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
yuu
おっぱい飲ませたあとすぐにうつ伏せにするも比較的げっぷが出やすいですよ!
短時間でちゃんと見ていてあげればうつ伏せにしても大丈夫なのでやってみてください!
横向きはどちらでも大丈夫です🙆♀️
吐いてしまった時に誤嚥しなければいいので仰向けで顔の向きだけ横にしても大丈夫ですよ!
りんりん
私もずっと右を下にして寝かせていたら、そうじゃない時も右を向いて寝るようになって、頭の形が非対称になっていました💦焦って2.3ヶ月ごろに枕を買って使いましたが、すぐ寝返りするようになって、枕はやめました💦が、今では頭の形をよく褒められます(笑)きっと、寝返りができるようになったり、ねんねの時期が終わると落ち着くと思いますよ♪
-
{♡
枕私も買おうか迷ってました💦🤣頭の形非対称でも戻るんですね!それきいて安心しました!
- 9月13日
{♡
うつ伏せにするのは試したことなかったので試してみたいと思います😊
横向きはどちらでも大丈夫なんですね!交互に向かせたいと思います!