※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

突発性発疹のせいで夜泣きがひどい場合、機嫌が悪くなることがありますか?

突発性発疹のときって機嫌悪くなったりしますか?
ものすごく夜泣きがひどくて、
泣き声も喉が枯れるんじゃないかってぐらい
泣き叫ぶんてすが、突発性発疹のせいでしょうか?

コメント

ぽむぽむ

突発性発疹は別名「不機嫌病」とも言われていますよ😂✨うちの娘も不機嫌ちゃんになっていて、ずっとグズグズ泣いていました!

チポメイ

高熱が出るので夜中だったら夜泣きしてました。発疹が出たら出たでグズグズですね(^◇^;)

ひとみ

突発性発疹は別名、不機嫌病と呼ばれるくらい機嫌が悪くなるみたいですよ!
お子さんの夜泣きも突発性発疹のせいかもわかりませんね😅💦

マツコ

熱はどうですか?
うちは熱が出て不機嫌になって、病院に行ったら突発性発疹だと言われましたが、その2日後に症状に違和感を感じて別の病院に行くと「川崎病」だと言われました。

熱が5日以上続く、ずっと不機嫌、食欲が無い、目の充血、手足に集中した発疹、などがあれば「川崎病」の可能性もあります。
初期症状が似ているので、医師も間違える事があるそうです。

川崎病は熱が出て1週間以上経つと、心臓病を発症する恐ろしい病気で、近年増えているそうなので、気を付けて下さい。
念のため、お子さんの様子をよく観察してくださいね。

みぃーちゃん

突発性発疹になったとき
2日目までは大丈夫でしたが
それからはグズグズして
ほぼ抱っこしてました😭