コメント
かおり
妊娠前布ナプキンを使ってました。
布ナプキンといってもハンドタオルです(*´ェ`*)
めんどくさがりなのでFなどのナプキンの上にハンドタオルを3つ折りにして端がこない面がお股にくるようにおいて使ってました。
仕事してたら多いときで5回変えてました。
ジップロック2重にしたものにセスキ炭酸ソーダを溶かした水を入れておきその中に使用済みのハンドタオルを入れると血が落ちやすいです。
スプレー容器にセスキ炭酸ソーダ水を作りシュッシュッてしとくだけでも効果ありです(*´ェ`*)
パンツで挟み込む感じだったのでパンツがピッタリしてて激しい動きしなかったらずれたりしなかったです。
かおり
ハンドタオルですが、パイルじゃなく、ガーゼのやつとか、ガーゼとパイルの2面のものとかでガーゼが肌に触れる方に持ってくるのがいいですよ(*´ェ`*)
布ナプキンとして売られてるネル素材のライナーはとても良いです😊
きん
ありがとうございます😊
そろそろ使い古そうとしていたガーゼ生地のハンドタオルが何枚かあるので最初は外出しない日の経血のピーク以外で使ってみようと思います✨
ライナーは持っているんですが最近ズレるので使っていなくて💦
ナプキンしていれば万が一ズレても安心ですね✨
かおり
そうですね(*´ェ`*)
布ナプキンのカバーだと多い日に服まで血がにじみ出て大変になったことがあります(oxωxo)
それも含めてナプキンつけてました!
それでもめんどくさい日は海外製のコットンのナプキンつけてましたがいいですよ👌
きん
海外製のコットンナプキンなんてあるんですね😳
それも気になるので調べてみます🎵
ありがとうございます✨