その他の疑問 結婚、離婚以外の理由で苗字が変わった人いますか?今回義母が再婚し、事… 結婚、離婚以外の理由で苗字が変わった人いますか? 今回義母が再婚し、事情があり養子縁組で新しい旦那さんの苗字に私達も変わりました。とりあえず国保とマルフクは新しい苗字のものに変えてもらいましたがほかにも変えなきゃいけないのが憂鬱です😨最初にどこから手続きしに行けばいいのか… 最終更新:2018年9月12日 お気に入り 旦那 義母 離婚 結婚 再婚 憂鬱 養子縁組 T(6歳, 8歳) コメント ゆーりんちー 私の祖母の養子に、夫婦でなりました。 とりあえず運転免許証や保険証等の身分証明になるものは、すぐ変更しました。 夫は奨学金 通帳 クレカ 携帯 賃貸だったので管理会社に連絡してました! 9月12日 T ありがとうございます!やはり免許証からですよね。分かればでいいんですがクレジットカードの名前変える前に銀行の名前変えとかないとダメですかね??😥 9月13日 ゆーりんちー クレカの名前を変えるなら、先に銀行ですね(>人<;) 引き落としできない可能性があると言われました💦 9月13日 T やはりそうですよね😥詳しくありがとうございます🙏🏻助かります☺️ 9月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
T
ありがとうございます!やはり免許証からですよね。分かればでいいんですがクレジットカードの名前変える前に銀行の名前変えとかないとダメですかね??😥
ゆーりんちー
クレカの名前を変えるなら、先に銀行ですね(>人<;)
引き落としできない可能性があると言われました💦
T
やはりそうですよね😥詳しくありがとうございます🙏🏻助かります☺️