※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megumikkuma
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツでお悩みですか?おしっこのタイミングが気になるし、💩の時は拭くのが大変ですよね。何かいい方法があれば教えてください。

パンツタイプのオムツ替えについてです!最近パンツタイプのオムツを使ってるんですが、テープのとは違い、新しいオムツを下に敷く事が出来ないので、いつおしっこが出てくるか分からないのでヒヤヒヤしながら替えてます(;´Д`)皆さんも同じですか??
特に💩した時は拭くのに時間かかるのでヒヤヒヤ度が増します(;´Д`)
何かいい方法があれば教えて下さい!★

コメント

かなぽん

パンツタイプのオムツをかえるときは両脇のつなぎ目をやぶってテープタイプの替え方と同じように拭いたり替えたりしたほうがラクですよ♡

あと、時短作戦は、はいていたオムツをやぶる前に新しいオムツを
膝まではかせておきます!それからオムツをやぶって拭いて、スパッと外し、スパッとはかせる!!
テープタイプよりラクですよ♡

• megumikkuma

megumikkuma

破ってふいてますよぉ~!
    が、💩した時はコットンをお湯で湿らせて・・・ってやってるので少し時間かかってしまって。。その間におしっこが。。みたいな笑
    テープの時は軽くかぶせれば大丈夫だったんですが、それが出来ないのでいつもヒヤヒヤで😅

確かに膝まではかせておけば、ぱぱっと出来ますね!!😆
    ありがとうございます♪

• 12月21日