29週の妊婦です。家で安静に過ごすことに決めましたが、暇なときに考え込んでしまいます。残りの生活についてアドバイスをお願いします。
こんばんは(*ˊૢᵕˋૢ*)☆
ただいま29週目で今日遊びに行ったら、流石にもう限界なのか帰ってきた後お腹が張って少し痛くて寝たきりになり反省…(;∀;)
赤ちゃんのことと自分の体のことを考えて
これからはもう家で安静にしてようと決めました!!
ですが、何も予定がないと色々考え込んじゃう癖があり
ドヨーンil||li (っω - `。)il||liとしちゃうんです。
残りの生活なにか、これしなよ!とか
しといたほうがいいよ!とか教えてもらいたいです(;∀;)
先輩方お願いしますΣ(´□`;)♡
- sa(8歳)
コメント
せきねみ
赤ちゃん用品の準備は大丈夫ですか?
入院道具の準備とか赤ちゃん用品揃えたり水通ししたりすると楽しいですよ( ´͈ ᵕ `͈ )
りこママ
私はじっとしてるの嫌な人なんで色んな所にソファーやベンチのある座って休憩できるショッピングモールに気を使わなくていい友達と行ってましたよo(^▽^)o
1時間くらい置きにごめん座りたい(>_<)って言うて(o^^o)
でも動き過ぎも良くない事もありますし編み物とかできるのであれば30から35センチ以内の周囲で帽子作ったりしてあげたらいいかもですね(o^^o)
3月はまだ寒かったりするのでo(^▽^)o
-
sa
それすごくいいですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
やっぱお家に引きこもりって
体が本当に重くてだるくて
1日1日が簡単に過ぎちゃって
虚しくなります(´・ ・`)
編み物!できないんですよ泣
この際頑張って覚えてみようかなと思いますヽ(*´з`*)ノ♡- 12月21日
YY.mama
産後は寝不足で少しでも時間があれば寝たいと思ってしまうので、ゆっくりできる時間がなくなるし妊娠中ゆっくりDVDを観たりすれば良かったと思いました(笑)あとは小さい赤ちゃんを連れてたらお出掛けも一苦労なので無理しない程度に今のうちにお出掛けを楽しんで下さい(´>ω<`)♡あと赤ちゃんが支え無しで座れるようになるまでは外食するのも座敷があるお店のが楽。とか限られてくるので今のうちに好きな食べ物食べに行ったり自分のためにたっぷりと時間を使って残りの妊婦生活楽しんでください(〃ノωノ)♪
ゆりぽまま
寒かったりすぐ疲れるので私も自宅で安静にして暮らしています(*^^*)
毎日暇ですが、、
私がしていることは深夜番組やドラマをとりだめして昼見たり
家の断捨離をひたすらしたり
小説を読んだり
あとはひたすら妊娠中や出産、出産後の知識をつけるため
ネットなどで日々勉強しています(*^^*)
May♡E
私は子供が生まれる1週間前まで遊んで、陣痛が始まる直前まで家事してましたよ(∗•ω•∗)
年末近かったため、子供が生まれたら自由に掃除もできないと思って、大掃除並に動いてました😅
そのせいで2週間も早く出てきたのかと💧
sa
それがまだなんです(;∀;)!!
色々悩んでてズルズルと…汗
ベビーベッド、ベビーカー、チャイルドシートがピンキリで色々ありすぎてどうしようとΣ(´□`;)
今月中に買い揃えるつもりです( ・ㅂ・) ̑̑!!!笑
せきねみ
赤ちゃんのこと考えながら揃えていくの楽しいですよ( ´͈ ᵕ `͈ )
私は周りの人からもぉ使わないからって色々もらっちゃいました(笑)
sa
そうですよねヽ(*´з`*)ノ初めてのことで本当にチンプンカンプンでΣ(´□`;)ww
ありがたいですね(*ˊૢᵕˋૢ*)♥
せきねみ
私もチンプンカンプンでした!笑
見に行くとあれもこれもってなっちゃうので初めからこれって決めて買いに行っていました(^^)
とってもありがたいです!
おかげで赤ちゃん用品ほぼ買わずに済みました(笑)
sa
西松屋で買おうかなと思うんですけど品揃え少ない気がして(´・ ・`)通販とかもいっぱいあるし、なにがいいのか。Σ(´□`;)…
羨ましい~(;∀;)♥
せきねみ
バースデイとかもいいですよ(^^)
私は自分で見たり触ったりして確認したかったので通販使ったことないんです💦