※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1歳半のお子さんを持つ方、なにか悩みがあれば教えてください。私だけが悩んでるんじゃないって思えるので…

1歳半のお子さんを持つ方、なにか悩みがあれば教えてください。
私だけが悩んでるんじゃないって思えるので…

コメント

みいろ

身長が小さいこと。
他の子にくらべて(保育園)話さないこと。

悩みというか、不安はたくさんあります。
元気いっぱいなだけなのか、落ち着きがなく多動なのか…など。

まぁ

娘の癇癪と物を投げるるのに困ってます。手も出ます😰
ずっとこのままだったらどうしようとか接し方が悪いのかとか悩んでます…
あとは二人目が判明した頃から急に抱っこをせがむようになってきて、お腹も辛いし、子どもの体重増えてきてるのでだんだん抱っこが大変になってきました。
挙げたらキリがないですね😰

はじめてのママリン🔰

太いです…
非常にトロいです。
今妊娠中で、2歳と3ヶ月でお兄ちゃんになる予定なんですが、もうそっちの心配で仕方ないです…こんなママっ子で、入院中大丈夫なのかとか、新しく生まれてくる子の事大事にしてくれるのかとか、イヤイヤ期最強時期にお兄ちゃんなんて…私が精神的にヤられるんじゃないかとか笑

あと、未だに手の甲でバイバイしてるのが…(うちは精神的に障害がある人が多くて、私もその血を受け継いでるので💦)

あいさんは何で悩んでますか?

照れますねぇ

言葉が遅いです。
ママやまんま言ってたのに今は言いません。
指示も通りにくいです。
ゴミ箱ポイ出来ない、○○取って出来ない。
本のタイトルを言うと、その本持ってきて私の膝の上に乗ってきたり、歯磨きするよーと言うと私の股の間でゴロンとする、まんまだよーとエプロンつけると椅子に座る、くらいですかね出来ることは。
指差しもしません。
真似もしません。
上の子も言葉が遅くて療育行ってるけど、下の子もかな~いや上の子よりヤバいかもと悩んでます。