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しま
子育て・グッズ

明日から離乳食を始めるため、お粥を作りました。専用の鍋を使用しているか心配です。親子丼を作った後、鍋をしっかり洗い、卵成分が残っていないか不安です。

明日から離乳食を開始します。
今日はご飯を毎日炊かないので、鍋で作りました。
とりあえず小さじ1が5個できたので冷凍しました。
お粥を炊く鍋は、専用にしてますか?

夕飯の親子丼を作った後しっかり洗ってから作りましたが、卵成分が残ってないかと少し心配です😓

コメント

りな

私は心配なときは一応熱湯消毒してます💦

  • しま

    しま

    回答ありがとうございます☺️
    気になったので、はじめにお湯だけ沸かして捨てました!

    • 9月12日
ベル

きれいに洗ってあるはずなので大人と一緒のお鍋を使っています😊💦

  • しま

    しま

    回答ありがとうございます☺️
    同じのを使ってるんですね✨

    • 9月12日
mtn

私はなんとなく最初のうちは
大人のとはわけたくて、
(義親と同居だからというのもありますが…笑)
ホーローの小さいミルクパンを購入しました😊!

いずれ大きくなっても普通に大人用の小鍋として使えるからいいやと思ってます🤦‍♀️笑

  • しま

    しま

    回答ありがとうございます☺️
    16cmの小さな小鍋で作りました🙂
    これ以上新たな鍋を置く場所がなくて…💦

    • 9月12日
  • mtn

    mtn

    そうなんですね😧💦

    もしすごく気になるようなら、
    炊く前のお米からレンジで
    おかゆが作れるものもありますが…
    同じお鍋でもしっかり洗って乾かせば
    大丈夫だと思います☺️💖

    離乳食頑張りましょう!!✊

    • 9月12日