※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうか
妊娠・出産

29週の初産婦です。スーパーに行くとお腹の下の筋肉痛のような感覚があり、硬さや柔らかさが変化して悩んでいます。お腹が張っているのか分からず困っています。

29wの初マタです。
お腹が張る、という感覚がまだイマイチわかっていないのですが、ここ数日、徒歩10分のスーパーに買い物に行く時、お腹の下の方全体が筋肉痛のようになります。
腹筋した後のような感じ。ツーンという様な。
よく聞く、お腹が張った時の症状のキューっとなるような感じとは違うんです。
お腹も硬いような硬くないような…お腹が大きくなってから、前ほどの柔らかさもないので、これが張ってるのか張ってないのか、分からなくて悩んでます。

コメント

お腹が張った時はすっごいカチカチ(押してもプニってならない)でお腹が張ちきれそうな感じになります😣
私も歩いている時お腹が張るので、かなりペースダウンして歩いてます💦

• りょうか

りょうか

はち切れそうな感じなんですね。
    じゃあ、やっぱり張ってるのとは違うんだろうなぁ🤔
    でも違和感は違和感なので、私もかなりペースダウンしてます💦

• 9月12日