※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

姉からiPhone5をもらって旦那にあげる予定なのですが旦那はドコモのスマ…

姉からiPhone5をもらって旦那にあげる予定なのですが旦那はドコモのスマホで姉のiPhoneはソフトバンクのiPhone5です。この場合SIMロック解除しなければSIMのサイズがもしあったとしても使用できないのでしょうか?使用できない場合とサイズが合わなかった場合はどのようにすれば使用できますか?

コメント

えびてんどん

iPhone6SからSIMロック解除出来るためそれ以前であるiPhone5は出来ません。
SIMロック解除しないと他キャリアでは使用できません
オススメはしませんがAmazonでこういう場合でも解除出来るような機械が売られてますが100%上手くいくとは限らないようです。😊

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!iPhone5の場合同じキャリアなら解除なしで使用できるのでしょうか?

• 9月12日
えびてんどん

同じキャリアなら使える可能性大ですが、
旦那さんはスマホでiPhone5ではないということですよね?
SIMカードの種類と大きさが同じであれば使用できるかと思います😶

はじめてのママリ🔰

持込機変でSIMだけ契約もできそうですが、iPhone5の端末を生かしたまま契約するメリットはあまりないような…
そのまま格安スマホの例えばワイモバイルとか乗り換えて月々2000円くらいで端末も購入できてiPhone6s持つ方がいいかと!