※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

母乳が出過ぎて娘が飲みきれず苦戦中。口から溢れて吐き戻しも。解決法は?

母乳についてなんですけど、出が良すぎて娘に飲ませるのに苦戦してます💦
授乳中、口から母乳が溢れてて吐き戻し?と思って1度おっぱいをはずしてみたら小さな噴水のように母乳が出ていました笑
でも娘ちゃんが飲むペースが追いつかないみたいで口からドバドバ溢れてて口まわりと服がびしょびしょです…笑
なにか解決法ないですかね?😅

コメント

ココアがすき

うちの子達もよく溺れていました‪‪💦‬
先に圧抜く程度にテッシュに絞ってから飲ませるとだいぶ良かったですよ☺️💓

とっとしゃん

授乳前に少し絞ってみるとかですかね?🤔私も噴水になったことありましたが胸が張ってるときになったので、少し搾乳してました。

l

それはうちもいまだになるときありますよ😂
どんどん上手くなってきて飲める量も増えてきます!

はに

赤ちゃんに飲ませる前に少し手で絞って、落ち着いてから飲ませてあげたらどうでしょうか?🌟
母乳の分泌がとっても良いんですね!
羨ましいです☺️

姉妹ママ

飲ませる前に、ガーゼなどで絞ってました💦
噴水になるとむせたり、口を離したりするので、こちらも慌てるので
先に対応したらすんなりでしたよ💡